Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевской районной антитеррористической комиссии были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности во время новогодних праздников

    На очередном заседании районной антитеррористической комиссии были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников, зимних каникул школьников.

    Реклама

      Работой заседания руководил председатель комиссии глава района Александр Никошин.

     

     На заседание были приглашены главы сельских поселений, директора школ, домов культуры.

    Руководитель районного отделения внутренних дел Ришат Насибуллин рассказал о выполнении пропускного режима в школах района. Последние проверки показали, что к этому вопросу во многих школах относятся очень внимательно. Позже была заслушана информация руководителя районного управления образования Артема Савинова на эту тему.

    На одном из предыдущих заседаний комиссии, было отмечено, что в районном филиале Алексеевского агроколледжа ненадлежащим образом выполняются требования, касающиеся антитеррористической защиты и обеспечения безопасности учащихся. Ришат Насибуллин сказал, что положение в филиале изменилось к лучшему, приняты все меры безопасности. Еще более остро стоит проблема обеспечения безопасности в районном доме культуры, сельских клубах при проведении мероприятий с массовым участием людей. О том, какие меры приняты в этом направлении, членов комиссии информировала руководитель районного отдела культуры Расима Гайфуллина.

    Исполняющий обязанности руководителя районного отдела по делам молодежи и спорта Айрат Зангиров рассказал о сегментах интернета, подстрекающих к экстремизму, о том, насколько они представляют опасность для людей, особенно для молодежи. По его словам, за последний период в Роскомнадзор направлены документы о 23 таких сегментах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: