Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Базарно-Матакской школе состоялся выпускной вечер

    Выпускной – самое волнительное и трогательное событие в жизни. Позади беззаботное детство, уроки, перемены. Впереди – взрослая жизнь. 

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Праздник прощания с детством начался с напутствий директора школы Луизы Абдрахмановой.  
    – Кажется только вчера родители провожали своих деток в первый класс, желая им удачи, наказывая, чтобы слушали учителей, вели себя хорошо. Сегодня наши выпускники стоят на пороге свершений. Нет такой формулы, которая гарантировала бы жизненный успех без труда, нет такого лифта, который поднял вас по карьерной лестнице, не вкладывая сил и упорства. Антон Чехов в рассказе «Ионыч» писал: «Берегите в себе человека». Где бы вы не находились, чтобы не делали, всегда оставайтесь людьми, – сказала в своем поздравлении Луиза Загидулловна. 
    Настало время долгожданной церемонии вручения аттестатов об окончании школы. Первыми на сцену районного дома культуры пригласили тех, кто оправдал надежду учителей и выполнил итоговые экзаменационные работы на высокие баллы, доказав свое претендентство на медаль. Из 29 одиннадцатиклассников пятеро получили аттес-таты особого образца и медали «За особые успехи в учении». Это Ирина Идамкина, Лиана Мардегаллямова, Ильяс Садыков и Эльвира Шайхутдинова из районного центра и Арина Кузнецова из Хлебодаровки. Директор школы отметила, что эти дети преуспели не только в учебе, но и в творчестве, физической культуре и спорте. Луиза Абдрахманова вручила благодарственные письма родителям за воспитание отличников. 

    Реклама

    Затем аттестаты получили остальные выпускники. Классные руководители Айдар Абдуллин, Елена Леонтьева, Ильнур Файзуллин подобрали теплые слова в адрес каждого подопечного, отправляемого в дальнее плавание под названием жизнь. Аудитория поддерживала аплодисментами всех выпускников, однако самых громких оваций и скандирования «Молодец!» заслужил Алексей Мизюков из Демидовки, поднявшийся на сцену в сопровождении своей матери. Алексей успешно окончил школу, став победителем и призером многих олимпиад по истории и обществознанию регионального и федерального уровня. При этом юноша все 11 лет занимался на дому из-за проблем со здоровьем, стараясь посещать внешкольные мероприятия и праздники. 
    На сцену пригласили и учителей начальных классов Веру Красильникову, Венеру Муртазину, Лялю Гаязову. Они поздравили бывших воспитанников, прочитали отрывки из их сочинений, написанных в начальной школе, затронув самые тонкие струны души. 
    Торжественное мероприятие украсили выступления Мадины Гаджиевой, Камиллы Гайнуллиной, Булата Валеева и Яны Феоктистовой. Но главными хозяевами сцены в этот памятный день стали, конечно, сами выпускники. Они показали инсценированное представление по мотивам фильмов Гайдая. Знакомая музыка, разобранные на цитаты выражения из добрых советских кинолент пришлись по душе родителям, выросшим на них.  А мама Артема Савинова Альбина подготовила видеосюжет о школьных годах девочек и мальчиков, вызвав умиление, заставив вспомнить самые трогательные и волнительные моменты. 
    На выпускном прозвучали слова благодарности в адрес учителей, директора школы, Луизу Абдрахманову с любовью называли второй мамой и королевой. А Ильяс Садыков и Раниль Ахметзянов даже исполнили в ее честь композицию на родном языке. Важно, что на торжестве прозвучало много поздравлений и песен на татарском, а ведь до сих пор есть школы в деревнях, где живут только татары, а линейки ведутся на русском. И само мероприятие можно назвать эталоном выпускных вечеров, где все прошло без сучка и задоринки, оставив незабываемый след в сердцах каждого.
    Звездный вечер прошел! Впереди   ответственная жизнь взрослого человека. Так пусть же на пути наших выпускников не будет невзгод и преград. 

    Днем ранее,27 июля, выпускной вечер состоялся в гимназии имени Наби Даули.  Аттестат об общем образовании получили 29 учащихся, успешно сдавших ОГЭ. Документ с красной корочкой  вручили  гимназистке-девятикласснице Елизавете Шарафеевой.
    Одиннадцатый класс окончили 10 учащихся, трое выпускников награждены медалью «За особые успехи в учении». Это Ильзира Мардегаллямова из Новых Ургагар, Алия Мухаметкаримова и Лилия Халиуллина из Базарных Матак.  Самые добрые слова из уст исполняющей обязанности директора школы Гузелии Идиятуллиной были высказаны в адрес Айгуль Фасаховой, являющейся лучшим вратарем по водному полу в Поволжском Федеральном округе, и Марселя Гарифинова-призера республиканской олимпиады по физике «Путь к Олимпу».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: