Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В детсадах Алькеевского района достаточно мест

    В настоящее время детские сады района посещает 142 малыша.

    В рамках национального проекта «Демография» в прошлом году более трех тысяч детей стали посещать ясельные группы. По словам методиста по дошкольному воспитанию районного управления образованием Гульгены Билаловой, и у нас немало матерей хотят отдать в детские сады детей до трех лет и выйти на работу. В районе работает 31 детский сад. Туда ходит 732 малыша. Из них 142 – малютки до трех лет.

    «Во всех населенных пунктах дети ясельного возраста обеспечены местами в дошкольных учреждениях. В райцентре 51 ребенок до трех лет в настоящее время стоит в очереди в детские садики. Места для них есть, просто их родители ждут, пока малыши немного порастут», – говорит Гульгена Билалова.

    Реклама

    В этом году детские садики в Верхнем Альмурзино и Ахметьево будут капитально отремонтированы. А в Верхнем Колчурино построят новый детский сад. Есть в планах и строительство нового садика в селе Сиктерме-Хузангаево. Это даст возможность улучшить условия дошкольного образования и воспитания малышей, в том числе детей ясельного возраста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: