Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В этом году Татарстану средств на финансирование ремонта школ искусств выделено в 1,6 раза больше

    Татарстанцы начали больше интересоваться мероприятиями, которые проходят в модернизированных учреждениях культуры.

    В 2020 году из федерального бюджета Республике Татарстан выделяется 250,5 млн рублей денег на ремонт школ искусств. Это в 1,6 раза больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщает ИА “Татар-информ”.

     

    «Ранее республике было выделено на ремонт школ искусств 150 млн рублей. В рамках послания Президента РФ 250,5 млн рублей нам дает федеральный бюджет на ремонт школ искусств — это лимиты 2020 года», — сообщила в ходе брифинга в Доме Правительства министр культуры РТ Ирада Аюпова.

     

    Реклама

    Она рассказала о новых возможностях, которые открываются в республике в связи с реализацией национального проекта «Культура». Нацпроект дает свои плоды: в Татарстане модернизируются учреждения культуры. В результате люди больше интересуются мероприятиями в культурной сфере. Уже посчитано, что в прошлом году в домах культуры и клубах, театрах и других развлекательно-досуговых учреждениях побывало более 28 млн человек.

     

     «В прошлом году привлечение средств составило 489 млн рублей. На 2020 год запланировано 618,9 млн рублей, при этом софинансирование из бюджета республики — 367 млн рублей», — сказала Аюпова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: