Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В ГИБДД считают, что соблюдение режима отдыха предотвращает засыпание за рулем

    Водители грузовиков и автобусов не должны управлять транспортом дольше девяти часов подряд.

    Соблюдение режима труда, перерывы в управлении автомобилем жизненно необходимы для водителей. Это высказывание на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» озвучил замначальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Дамир Бикмухаметов.

    «Вопрос соблюдения режима труда и отдыха водителями транспортных средств является очень важным, так как по данной причине происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых погибают, получают травмы участники дорожного движения», — отметил он.

    Дамир Бикмухаметов рассказал о дорожно-транспортном происшествии от 26 мая 2019 года, случившемся в республике на трассе Москва – Уфа. Тогда водитель грузовика уснул за рулем. В аварии пострадали пять машин. Женщина-водитель одной из машин и её малолетняя дочь погибли, четыре человека получили увечья.

    Реклама

    Полковник Дамир Бикмухаметов напомнил, что водители грузовых автомобилей и автобусов не должны находиться за рулем дольше 9 часов.

    Специалисты утверждают, что, как только появляется чувство усталости, водителю следуют остановить машину и поспать минут 15.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: