Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В гимназии имени Наби Даули состоялась встреча с Народной артисткой Татарстана Гульзадой Сафиуллиной

    Гульзаде ханум показали школьный музей истории родного края, выставку поделок учащихся, а также музей Наби Даули.

    Дети исполнили для гостьи татарские народные песни, продемонстрировали отрывок из пьесы Г.Камала «Беренче театр». Гимназисты сумели за короткое показать достопримечательности образовательного учреждения, а также свои знания и умения.

    Ловко воплотились в мужские роли в спектакле Адель Сафиуллин (Вали) и Камиль Шайхутдинов (Хабибрахман). Вызвали восхищение и умиление писательское мастерство Алии Мухаметкаримовой и Адили Мусиной, талантливое исполнение татарской народной песни «Былбылым» Кириллом Софроновым.

    Затем слово предоставили самой Гульзаде Сафиуллиной, которая остановилась на истории татар, рассказала о своем творчестве, вместе с учащимися исполнила народные песни и композиции современных авторов. 

    Реклама

    – Дети, вы очень счастливы! Вы учитесь в такой замечательной, красивой, светлой школе. Для вас тут созданы все условия, – сказала Гульзада ханум.

    Встреча была подготовлена землячеством района совместно с коллективом гимназии. Вместе с именитой гостьей на встречу приехали руководитель Центра татарской культуры Казанского кооперативного института Флера Абдуллина, директор фонда «Землячество» Раиль Аглиуллин. Гостей сопровождала заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Дарья Халилова.

    Подробно о памятной встрече читайте в ближайшем номере нашей газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: