Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Казани грабитель вооруженный кирпичом, нападал на пенсионерок

    Полиции удалось оперативно задержать преступника.

    Кирпичи и камни использовал грабитель из города Булгар для нападения на казанских пенсионерок. 29-летний мужчина приехал в столицу республики в поисках работы 28 февраля. Но вместо того, чтобы пойти трудится, купил спиртное, когда деньги кончились решил поправить финансовое положение преступным способом.

    Около 16 часов на улице Рихарда Зорге мужчина увидел пожилую женщину. Подобрав на улице кирпич, зашел за ней в подъезд, ударил по голове и выхватил сумку. Добычей злоумышленника стала тысяча рублей. 83-летняя пенсионерка не растерялась и обратилась с заявлением в полицию.

    На награбленное злоумышленник купил еще спиртного и продолжил прогуливаться по улицам города. Спустя некоторое время ему на глаза попалась еще одна пожилая женщина. Подозреваемый действовал по той же схеме: подобрал на улице камень, дождался, когда пенсионерка зайдет в подъезд, затем нанес её несколько ударов и похитил сумку с деньгами и документами. На этот раз помимо денег, в сумке оказался сотовый телефон, две банковские карты, а также лист с кодами к ним. Подозреваемый снял с банковских карт 14 тысяч рублей и отправился домой. Лежавшую на лестничной площадке пенсионерку обнаружили соседи, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи. 75-летняя потерпевшую доставили в больницу.

    Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали грабителя. Свою вину он признал полностью. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

    Реклама

    http://sntat.ru/kriminal/39005-v-kazani-grabitel-vooruzhennyj-kirpichom-napadal-na-pensionerok?device=

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: