Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Казани открылся новый контактный зоопарк. ФОТОРЕПОРТАЖ

    - Идея организовать контактный зоопарк пришла после поездки в Сингапур: увидев их модель общения жителей и животных, решили воплотить в Казани. Так появился наш первый контактный зоопарк на Петербургской 9 в 2013 году: на тот момент это был единственный контактный зоопарк в Казани. В этом году решили открыть зоопарк на...

    - Идея организовать контактный зоопарк пришла после поездки в Сингапур: увидев их модель общения жителей и животных, решили воплотить в Казани. Так появился наш первый контактный зоопарк на Петербургской 9 в 2013 году: на тот момент это был единственный контактный зоопарк в Казани.
    В этом году решили открыть зоопарк на торговом центре XL, чтобы еще больше людей могло пообщаться с животными. Интерьер стилизован под африканскую деревню, и этот зоопарк отличается от других контактных. Возрастных ограничение нет: 0+.
    Не всех животных можно гладить и кормить, но в то же время, здесь много видов: поэтом это "Удивительный зоопарк". Животные приобретались в самых разных питомниках по всей России. В дальнейшем планируется только расширять количество видов обитателей зоопарка. Пока все секреты расскрывать не будем.
    Все змеи в зоопарке не ядовитые, но они могут укусить, поэтому содержаться в крытых стекляных аквариумах. В рацион змей обычно входият мелкие грызуны. Змеи линяют целиком, возможно, соберем коллекцию сброшенной кожи и покажем посетителям. Среди всех змей любимец публики - питон альбинос, из-за своего необычного окраса. Еще есть гондурасская, синалойская и калифорнийская змеи.
    Сухопутные черепахи не из одной семьи, приобретались в разное время. Интересный факт: этих черепах вырастили в питомнике, и в неволе они не размножаются. Если под террариумом грелки, то для чеперах используется лампа. Все клетки и аквариумы чистятся по несколько раз в день, при необходимости животным ставится ванночка с водой для купания.
    Рептилии игуана, бородатая агама и зеленая игуана - настоящие спортсмены: постоянно занимаются гимнастикой, растягиваясь самым немыслимыми образом. Ящерицы, по сравнению со змеями, линяют кусками, поэтому кожу просто выкидываем. Имена обитателям зоопарка еще не дали, за некоторым исключением: например, взрослую ягуану решили назвать Василисой.
    Сахарный поссум совсем малыш - ему всего год. Эти животные очень шустрые, поэтому содержатся в террариуме, хотя к человеческим рукам наш поссум пока привыкать не хочет. А рогатая лягушка с необычным окрасом особенно привлекательна, когда купается в ванне с цветными камнями.
    Амадины появились совсем недавно, пока обживаются. Любопытный факт: с красными щеками - птицы мужского пола, и выглядет более красочно, чем птицы женского пола. В клетке уже установили гнездо, возможно, амадины будут размножаться.
    Когда появился ожереловый попугай, вопросов как его назвать не возникало - Кеша. Это вид птиц не разговаривает, что очень огорчает маленьких посетителей.
    Енот Сникерс пока не выходит из клетки и не гуляет: еще не освоился и боится людей. Но постепенно привыкнет и будет свободно гулять по зоопарку.
    Носухи - небольшие животные семейства енотовых. У них небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлиненным носом. Носух двое: Алексея можно выводить, он уже привык к людям. А Алена до сих пор дикая, к людям не приближается, и даже ревнует людей к Алексею.
    С носухами связан интересный случай: при переезде в новую клетку, Алеша спокойно шел за тарелкой с едой в новый дом, а Алена укрылась на крыши декоративного зонтика. Пришлось долго выманивать кусочками еды.
    Шиншилу и белок дегу дать в руки посетителям тоже нет возможности: они очень шустрые, могут сбежать.
    Морские свинки и кролики - единственные животные, которых планируется разводить в зоопарке, но все детеныши будут жить здесь.
    В зоопарке также есть экзотические и домашние птицы: алмазный фазан, индийский павлин, цецарки, породистые курица и петух. Продукты для обитателей зоопарка приобретаются в обычном магазине. Посетители могут принести с собой овощи и фрукты и покормить животных, это не запрещается.
    Коза тоже пока без имени, в будущем планируем назвать. Она не породистая, обычная домашняя коза, но детям такие особенно нравятся.
    Капуцину Таю - 1 год и 1 месяц, но он больше не вырастет, только наберет массу. Он очень ласковый, знакомится со всеми - облизывая. Но мальчиков он почему-то пока недолюбливает, редко к ним тянется. Посетителям кормить Тая запрещается - он еще маленький, у него другой рацион: детское питание, каши, соки, фрукты. У него, как и у большинства человеческих детей, аллергия на аппельсины.
    Кайман вырастет больше метра длинной, сейчас ему несколько месяцев. Несмотря на свои 30 сантиметров, зубы выглядят впечатляюще.
    "Удивительный зоопарк", Ямашева 97, ТРК XL, 4 этаж, 8(843)203-28-92, vk.com/udivitelzoo
    ежедневно 10.00-22.00, четверг 10.00-21.00.
    Стоимость билетов: 200 рублей, детям до 3-х лет бесплатно, группы от 10 человек - 180 рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: