Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Казани сотрудниками транспортной полиции раскрыта кража рельсов

    Сотрудниками линейного отдела полиции на станции Бугульма Казанского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории одного из пунктов приема лома задержана автомашина с автоприцепом без государственных знаков, в кузове которой обнаружены отрезки рельсов. Документов на металлолом у 26-летнего водителя не оказалось.

     

    Установлено, что трое жителей поселка Актюбинский Республики Татарстан, в возрасте от 26 до 43 лет, на одном из перегонов, расположенном в Бугульминском районе, вытащили с насыпи и разрезали при помощи газового резака одну рельсу длиной 12,5 метров. Злоумышленники планировали сдать похищенное в пункт приема лома.

    Ущерб собственнику причинен на сумму более десяти тысяч рублей.

    В ходе следственных действий полицейскими также установлено, что подозреваемые неоднократно совершали кражи рельсов путем резки и сдавали их в приемный пункт, получив за это около 7-8 тысяч рублей. Общий ущерб устанавливается.

    По данному факту следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ (Кража).

    Реклама

    В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

    Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

     

    Пресс-служба Казанского ЛУ МВД России на транспорте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: