Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Казани водители "красных автобусов" устроили кровавую драку

    Свидетелями драки двух водителей маршрутных автобусов стали пассажиры и прохожие, которые записали стыку на видео.

    В Казани водители "красных автобусов" устроили кровавую драку

    Напомним, что вчера, около часа дня, в районе остановки по ул. Журналистов водители двух "красных автобусов" устроили драку , покинув свои машины. Шофер 60 автобуса подрезал водителя 34 маршрута - казалось бы, обычное явление для Казани, но коллеги на этом не остановились.

    - Шофер 34 автобуса выскочил из кабины, чтобы остановить другого. Они оба уже стояли на светофоре и, чтобы как-то обратить внимание на себя водитель 34 маршрута пнул автобус коллеги. Он не рассчитывал, что попадет по стеклу, - рассказывает Минзуфар Сайфутдинов, начальник колонны.


    Видео здесь


    После, водители, не обращая внимания, что их ждут пассажиры, стали выяснять отношения уже на улице. В это время у шофера 34 автобуса уже текла кровь по ноге. Потасовку снимали очевидцы. Начальство об инциденте узнало от самих виновников.

    Как стало известно, водителя 34 автобуса уволили в этот же день, причем он попал в «черный список МУП», из-за которого его не возьмет на работу ни одно ПАТП Татарстана. Что будет со вторым водителем, который тоже повел себя не правомерно, подрезав коллегу прямо перед светофором, рассказал начальник колонны водителей.

    - Шофер с 60 маршрута работает у на с три года и за это время у него не было никаких нарушений. Поэтому мы его пока не увольняем, скорее всего переведем на другой маршрут - более спокойный. Но точно лишим премии, которая составляет основную часть зарплаты, - пояснил Минзуфар Сайфутдинов.

    Как оказалось, маршрут автобуса №60 в ПАТП считается стрессовым, его протяженность 48 км. Но это вряд ли может объяснить до такой степени эмоциональное недовольство водителя 34 автобуса. В отделе безопасности движения МУП Казани ситуацию прокомментировали кратко:

    - Уволили водителя. Что тут можно сказать, в нашей работе обязаны быть этические нормы, он на них внимания не обратил, - пояснил Ленар Салахов, начальник отдела безопасности МУП Казани.

    Сейчас в ПАТП пытаются разобрать вину каждого из участников, чтобы составить отчет. В этом помогут видеорегистраторы самих автобусов и, возможно, видео очевидцев неприятного события.

    http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/component/k2/item/17562-v-kazani-voditeli-krasnyih-avtobusov-ustroili-krovavuyu-draku.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: