Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Казани запустили второе по высоте в России колесо обозрения. ФОТО

    Аттракцион уникален тем, что сможет принимать казанцев и гостей столицы Татарстана круглый год. В Казани вчера запустили второе по высоте в России колесо обозрения.Аттракцион под названием «Вокруг света» расположился на территории гостинично-развлекательного комлекса «Ривьера». Сооружение высотой 65 м одновременно может «прокатить» более 200 человек и примечательно тем, что работает круглый...

    Аттракцион уникален тем, что сможет принимать казанцев и гостей столицы Татарстана круглый год.

    В Казани вчера запустили второе по высоте в России колесо обозрения.Аттракцион под названием «Вокруг света» расположился на территории гостинично-развлекательного комлекса «Ривьера». Сооружение высотой 65 м одновременно может «прокатить» более 200 человек и примечательно тем, что работает круглый год. Торжественный пуск колеса обозрения осуществили председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев и генеральный директор гостинично-развлекательного комплекса «Ривьера» Иван Войтко.

    «Предлагаю сейчас начать новую традицию, - обратился к участникам мероприятия Сергей Иванов. - Пусть каждый, кто будет садиться в кабинки этого колеса обозрения, загадает желание - и оно обязательно сбудется. Надеемся, что этот новый объект позволит нам привлекать больше туристов в Татарстан».



    Реклама

    Главная идея оформления колеса обозрения - страны и столицы: 36 кабинок оформлены в стиле разных государств мира. По словам организаторов, таким образом они решили поддержать толерантность в современном обществе. Кабинки оснащены по последнему слову техники: зимой в них будет работать подогрев, а летом - кондиционер, что позволит казанцам и гостям столицы Татарстана наслаждаться видами города круглый год. Первыми новый аттракцион оценили почетные гости - им выпало прокатиться в кабинке с надписью «Москва». Помимо столицы нашей страны, из российских населенных пунктов на колесе представлены Казань, Свияжск и Болгар. В день открытия вместе с посетителями покатались «представители» стран, обозначенных на кабинках. Например, компанию Сергею Иванову, Тимуру Алибаеву и Ивану Войтко составил парень в национальном русском костюме с баяном, а в кабинке под названием «Великобритания» катающихся сопровождал Шерлок Холмс с трубкой и лупой.

    Стоимость объекта составила около 200 млн рублей - об этом сообщила коммерческий директор ГРК «Ривьера» Елена Войтко. Также, по ее словам, вскоре рядом с колесом обозрения будет открыта большая зона отдыха: кафе, детский городок и многое другое.

    «Надеемся, что такая концепция колеса обозрения понравится жителям и гостям Казани, - отметила Елена Войтко. - Думаю, в такой обстановке можно и сделать предложение руки и сердца, и порадовать детишек походом сюда. Конечно, мы ожидаем значительного притока гостей. Мы не хотим, чтобы колесо стало разовым аттракционом - нужно, чтобы это было концептуально и на продолжительное время занимало досуг горожан и туристов».

    Для посетителей разработана ценовая политика, которая позволит горожанам выбрать удобный для себя тариф - они будут различаться по сезонам и делиться на «дневной» и «вечерний». Самый дешевый билет на новое колесо обозрения обойдется в 100 рублей для детей и 200 рублей для взрослых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: