Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В хозяйствах Алькеевского района приступили к покрытию влаги

    ​​​​​​​В хозяйствах района приступили к боронованию полей с многолетними травами.

    На сегодня работа выполнена на 1400 гектарах.

    В этом году весна наступает с запозданием. Впрочем, постоянные дожди, хотя и несколько задерживают работу, обогащают почву благодатной влагой.

    В районе уже начали было внесение удобрений в почву. Общество «Красный Восток-Агро» сумело выполнить работу по подкормке многолетних трав и озимых на больших площадях. Сделано это при помощи самолетов. Работа успешно продолжается. А в обществе «Хузангаевское» минеральные удобрения вносятся посредством использования агрегатов «Туман».

    24 апреля механизаторы общества «Яшь Куч» первыми в районе приступили к боронованию. Они успели выполнить эту работу на 200 гектаров площадей, занятых многолетними травами. Сразу три агрегата приступили к боронованию и в отряде «Ахметьевский». К выполнению этого важного агромероприятия присоединились все хозяйства «КВ-Агро», общество «Хузангаевское».

    Запоздалая зима тревожит хлебороба. Если вдруг погода резко изменится и наступит жара, имеющийся в почве большой запас влаги за короткое время может улетучиться. Поэтому перед механизаторами ставится задача – круглосуточно проводить покрытие влаги и выполнить эту работу в кратчайшие сроки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: