Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В конце недели в Алькеевский район придет лето

    Аномальное для начала апреля тепло вслед за Москвой придет в Татарстан.

    Как сообщили «Вечерней Казани» в Гидрометцентре РТ, в ближайшие выходные дневные температуры воздуха с большой вероятностью превысят плюс 10 градусов.

    Резкое потепление, которое должно наступить на этой неделе на большей части территории страны, Гидрометцентр России объясняет приходом субтропического антициклона из Северной Африки. Ожидается, что с середины недели среднесуточные температуры начнут расти и в пятницу-субботу на 7 - 9 градусов превысят климатическую норму. Столичные синоптики обещают в Москве в конце первой декады апреля такое же аномальное тепло, как в 1975 году.

    - В Казани и в целом по Татарстану тоже будет наблюдаться отклонение от климатической нормы в большую сторону, но это не такая уж редкость для апреля. Для этого переходного от зимы к лету месяца перепады скорее характерны, - поделилась с корреспондентом «Вечерней Казани» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина. - В выходные в Казани будет плюс 10, а возможно, даже теплее, но на сколько, сказать не берусь, ведь наше дело - краткосрочные прогнозы, а до конца недели еще далековато.

    В соответствии с прогнозом, опубликованным на сайте Гидрометцентра России, до среды включительно казанцы могут рассчитывать максимум на плюс 5, в пятницу - до плюс 7, а в субботу и воскресенье - на плюс 14 - 16. Правда, африканского солнца при этом ожидать не стоит: в ближайшие дни, включая выходные, синоптики прогнозируют переменную облачность, а временами небольшой дождь.

    Корреспондент «ВК» поинтересовалась у Ирины Трущиной прогнозом на лето - хотя бы в общих чертах. Ведь зима была теплой, а согласно народным приметам, если не было настоящей зимы, то и лета хорошего не видать.

    - В народные приметы я не верю, - заявила метеоролог. - Одно время мы специально занимались исследованиями, насколько можно на них опираться. Так вот, исследование показало: вероятность, что приметы сбудутся, - ровно 50 на 50!

    Ну а согласно научным путем полученным данным, говорит начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ, температурный фон нынче летом, за исключением июля, будет соответствовать средней многолетней норме. А традиционно жаркий июль в этом году будет еще более горячим. Осадков с апреля по июль, полагают синоптики, также выпадет столько, сколько предписано нормой, а в августе-сентябре их будет немного меньше, чем обычно.

    http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/component/k2/item/17188-v-kontse-nedeli-v-aznakaevo-pridet-leto.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: