Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В крымском Форосе готовятся встретить первых детей из Татарстана на смену «Сэлэт»

    Детско-молодежный оздоровительный комплекс «Ак Барс» в Форосе встретил первых гостей. На базу заехали 40 студентов.

    В крымском Форосе готовятся встретить первых детей из Татарстана на смену «Сэлэт»

      Они будут помогать в организации смены. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Татинвестгражданпроект». 

    «Сейчас на территории „Ак Барс“ идет первая смена. Уже этим летом сюда заедут дети — участники первой профильной смены „Сэлэт-Крым”», — отметил директор комплекса Ильнур Кашапов.

    Строительство оздоровительного комплекса началось в 2021 году. Комплекс общей площадью 7,2 гектара расположен на территории парка, которая занимает 70 гектаров.

    На месте ранее уже существовал детский оздоровительный лагерь, но инфраструктура со временем пришла в негодность. Теперь же здесь расположится детско-молодежный оздоровительный комплекс, куда на встречи с детьми будут приглашать известных наставников.

    Реклама

    Работы в парке вызвали бурную реакцию со стороны местных жителей. Тогда общественность обратила внимание на вырубку деревьев в парке, которая, по их мнению, была незаконной. На сегодняшний день конфликт исчерпан, а комплекс готов встречать первых гостей.

    «Сам поселок очень спокойный, добрый — каждый день видимся с посетителями парка Форос. Тут как будто у всех мысли только об отдыхе — поэтому и улыбки на лицах, хорошее настроение», — поделилась своими впечатлениями Тансылу Мустафина.

    Детско-оздоровительный комплекс «Ак Барс» рассчитан на 260 мест. База оснащена спортивным комплексом с площадкой для волейбола, баскетбола, мини-футбола, также есть спортивные площадки для большого футбола и стритбола, зал для хореографии и борьбы, тренажерный зал, скалодром. Кроме того, на территории комплекса установлена уличная сцена с амфитеатром, качелями и летними беседками.

    В самих сменах, которые стартуют уже в этом месяце, также примут участие дети из Республики Крым. Все участники проходят конкурсный отбор на основе портфолио, где указываются личные достижения в науке, культуре и спорте, победы в предметных олимпиадах, фестивалях и конкурсах.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: