Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В личных хозяйствах Алькеевского района уже отелились 1497 коров

    2729 буренок содержится сейчас в личных подсобных хозяйствах алькеевцев. К середине апреля 1497 из них отелились. В районе работают 24 пункта искусственного осеменения животных. Там, где они работают хорошо, и показатель получения телят высокий, и молока население продает больше. В Борискинском сельском поселении почти все буренки индивидуального сектора осеменены этим...

    2729 буренок содержится сейчас в личных подсобных хозяйствах алькеевцев.

    К середине апреля 1497 из них отелились. В районе работают 24 пункта искусственного осеменения животных. Там, где они работают хорошо, и показатель получения телят высокий, и молока население продает больше.

    Реклама

    В Борискинском сельском поселении почти все буренки индивидуального сектора осеменены этим методом. На сегодня там отелились 126 коров из 196. Сельчане очень довольны работой технолога Натальи Самариной. Только положительно можно оценить и работу технолога Роберта Хаметшина в Нижне-Алькеевском поселении. С начала года он осеменил 109 коров. Высоки показатели получения телят и в Старо-Алпаровском (технолог Ильшат Фаттахов), Аппаковском (Юсуф Ахмадуллин), Старо-Матакском (Евгений Леонтьев), Старо-Салманском (Надежда Рыжкова) поселениях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: