Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В МФЦ Татарстана принимают заявления по выбору участка для голосования по поправкам к Конституции

    У татарстанцев есть возможность голосовать там, где они фактически находятся.

    Сегодня многофункциональные центры Татарстана начинают прием заявлений о выборе участка для голосования по поправкам к Конституции РФ по месту нахождения.

     

    «Все желающие смогут воспользоваться механизмом „Мобильный избиратель“ на общероссийском голосовании, которое состоится 1 июля, — говорится в сообщении. — Татарстанцы могут проголосовать не по прописке, а по месту фактического нахождения. Для этого нужно с 5 по 21 июня подать заявление».

    Для того чтобы подать заявление, при себе нужно иметь паспорт. В случае если паспорт сдан для замены, его может заменить временное удостоверение личности.

    Реклама

    «Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно только один раз», — уточнили в пресс-службе.

    В МФЦ нужно приходить в масках и перчатках, соблюдать требуемую дистанцию. При работе с посетителями будут соблюдены все нормы санитарной безопасности.

    Заявления принимают во всех 59 офисах «Мои документы». График работы филиалов МФЦ имеется на официальном сайте учреждения. Заявление о выборе участка для голосования с 5 по 21 июня примут и в территориальных избирательных комиссиях, а также через портал госуслуг РФ. С 16 по 21 июня заявление можно подавать в участковую избирательную комиссию.

    Досрочно проголосовать по поправкам к Конституции РФ можно до 25 по 1 июля. Это делается для того чтобы избежать скопления на участках большого количества людей. Подсчет голосов состоится 1 июля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: