Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В начале июля 2020 года заработает детский лагерь «Дубки»

    Ориентировочно 1-2 июля текущего года откроется детский лагерь «Дубки».

    Оздоровительный детский лагерь «Дубки» может начать свою работу уже 1 июля. На данный момент лагерь находится на стадии включения  в федеральный реестр организаций отдыха. После включения в данный реестр  и получения положительного решения СПЭК лагерь начнет функционировать. Об этом сообщила директор МБО ДО «Дом детского творчества» Аниса Гайфуллина.

    – По рекомендации Роспотребнадзора на 1 смену планируется заезд 30 детей. Это половина проектной мощности лагеря. Всего за весь период, включая осенние и зимние каникулы, планируется организовать отдых для 120 детей, – отметила она.

    На территории лагеря проведены все необходимые мероприятия: противоклещевая обработка, барьерная дератизация и профилактическая дезинфекция. Также приобретены в достаточно количестве средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры.

    Аниса Гайфуллина заявляет, что в лагере для детей созданы все необходимые условия и родителям ничего не стоит бояться. Персонал к работе будет допущен только по результатам отрицательного анализа наличия в организме коронавируса Covid-19.

    Всего в этом году на территории района планируется работа 41 оздоровительного учреждения, из них 20 пришкольных лагерей, 20 лагерей труда и отдыха, 1 загородный оздоровительный лагерь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: