Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Нижнекачеевском сельском поселении Алькеевского района сходы граждан прошли очень оживленно

    Работница школы Кристина Баканова обеспокоена судьбой одинокого пожилого человека, который поселился в деревне, но не имеет прописки и пенсии, существует на подаяния местных жителей.

    Глава района Александр Никошин поручил ответственным службам принять безотлагательные меры и помочь старику.  Молодую девушку также интересовал вопрос  отлова собак и очистки дороги до кладбища. Проблема отлова собак есть, к сожалению, во многих населенных пунктах. В соответствии с действующими законами их отстрел запрещен. Бесхозных собак отлавливает специальная организация, которая их стерилизует, а затем возвращает в прежнее место обитания. Поэтому целесообразно было бы сельчанам следить за популяцией местных Тузиков и Шариков.  А вот дорогу до последнего пристанища главе поселения  поручено в зимнее время очищать.

    Марина Журавлева из Нижнего Качеево пожаловалась на то, что в детском саду прохладно.  Принято решение поменять котел отопления на новый.

    Ольгу Толстову из Верхнего Качеево волнует вопрос нехватки контейнеров. Оказалось, что в этой деревне жители не доплатили самообложение в сумме 10 тысяч рублей, в итоге потеряли еще 40 тысяч субсидий от государства. На полсотни тысяч рублей можно было приобрести несколько синеньких контейнеров, но из-за некоторых нерадивых граждан страдают  их односельчане. Глава поселения Михаил Елифанов напомнил, что выделение части средств  самообложения на покупку дополнительных контейнеров жители поселения  уже предусмотрели. Поэтому желательно собрать деньги до 1 апреля, чтобы уже к лету получить  запланированную сумму, чтобы решить в кратчайшие сроки многие насущные проблемы качеевцев, в том числе установить новые баки для отходов.  На сходе граждан подняли также вопрос перестановки некоторых уличных фонарей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: