Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В обществе «Хузангаевское» Алькеевского района завершена подкормка озимых

    Посевы предпочтительно подкормить как можно раньше. После теплой зимы необходимо как можно раньше и быстрее подкормить озимые культуры.

    Это подчеркнул в ходе видеоконференции в Доме правительства Татарстана министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

    В хозяйствах района на неделю – 10 дней раньше приступили к подкормке озимых культур и многолетних трав. Первыми полностью подкормили удобрениями озимые и травы в хозяйстве «Хузангаевское». По словам главного экономиста хозяйства Ивана Кудряшова, на полях работали пять «Туманов». Минеральные удобрения внесли еще когда земля была мерзлой. В результате 2022 гектара озимых, 2824 гектара многолетних трав полностью подкормлены минеральными удобрениями.

    В филиалах «ВостокЗернопродукт»а в нашем районе продолжается внесение удобрений при помощи четырех самолетов и агрегатов «Туман», «Амазон». Удобрения получили 10 тысяч гектаров озимых из имеющихся 15473 гектара площадей.

    В районе озимые культуры занимают 18575 гектаров земель, из них на более чем 13 тысяч гектарах завершена подкормка. На этой неделе внесение минеральных удобрений в почву будет завершена полностью.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: