Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В озере Тукаевского района погиб ребенок, попавший в водозаборную трубу

    10-летний мальчик погиб вчера в садовом обществе «Прибрежный» Тукаевского района.


    Как стало известно KazanFirst, после обеда ребенок пошел на местный водоем. Там он решил искупаться возле насосной станции, которая обеспечивает водой садовое общество. Когда школьник плавал у одной из труб станции, включился механизм «продувки». Его начало засасывать.

    Отец ребенка, который был на берегу, попытался вытащить мальчика. После того, как ему это не удалось, мужчина сообщил о происшествии по номеру «112». К тому времени ребенка затянуло в трубу, и он попал в систему фильтрации, которая перемолола его. Шансов выжить у мальчика не было. От полученных травм смерть наступила мгновенно.

    «Мы с ним вместе понаблюдали за лягушкой, потом он нырнул и его больше никто не видел. Опомнились минут через 7-10, когда заорал один мужик, что его чуть не засосало, на ноге у него остались ужасные порезы от трубы... тут все и забегали», - сообщил на своей странице «Вконтакте» очевидец (орфография и пунктуация сохранены).

    Прибывшие сотрудники МЧС разрезали трубу. Судмедэксперты достали останки и передали их следователям. Известно, что трубы станции не оснащены защитными решетками.

    2 июля 2007 года в казанском аквапарке также погиб 13-летний мальчик. Ребенок катался на одном из аттракционов и исчез. Его искали 18 суток. Выяснилось, что школьника затянуло в очистную трубу бассейна, которая не была закрыта решеткой. Горсуд приговорил к двум годам колонии-поселения заместителя главного инженера аквапарка, виновного в гибели ребенка.

    https://kazanfirst.ru/online/72722

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: