Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В первые дни марта в Базарно-Матакском родиль­ном отделении появились на свет мальчик и девочка

    ​​​​​​​Накануне праздника 8 марта в родильном отде­лении центральной рай­онной больницы состоя­лась торжественная цере­мония выписки двух ма­лышей.

     

    Всюду царит праздничное на­строение. Мужчины ходят по магазинам, выбирают подарки, радуют любимых яркими буке­тами. Весеннее солнце в этот день было особенно щедрым. В родильном отделении Ба­зарно-Матакской центральной районной больницы царила торжественная и в тоже вре­мя трогательная атмосфера.

    Выписка новорожденного из роддома – семейный празд­ник, который запомнится на всю жизнь. Появление малы­ша в доме к Международному женскому дню – это двойной праздник.

    В первые дни марта в родиль­ном отделении появились на свет мальчик и девочка.

    У Дмитрия и Гетты Манукян родился третий ребенок – дочь Регина. Мы поговори­ли с главой семьи, который с букетом цветов готовился встретить жену и маленькую дочку. Он работает на част­ном предприятии водителем и сварщиком. Супруга до де­крета трудилась в обществе «Хузангаевское».

    – Нашему сыну Диме девять лет, дочери Дарине – четыре. Теперь у нас появилась еще одна дочь. Мы очень рады, пусть наша малышка растет крепкой и здоровой. Ведь сча­стье семьи в детях, – говорит Дмитрий.

     

     Ребенок родился с помощью кесарева сечения. Операцию провела заведующая родиль­ным отделением Эма Шайхут­динова.

    – Я очень благодарна медицин­ским работникам. Благодаря их профессионализму, добросо­вестному отношению к своим обязанностям, родился здоро­вый ребенок. И сама, слава Богу, быстро встала на ноги, – гово­рит мать троих детей Гетта.

    Громкоголосый мальчик уехал в село Балымеры соседнего Спасского района. Это долго­жданный третий ребенок Дмит- рия и Кристины Шигаповых. Дома малыша ждут брат и сес- тра. Мальчика назвали Иоан­ном. Отец малыша – ведущий православного канала «Духов­ный маяк» на YouTube. Мама работала в органах внутренних дел. Предыдущих детей она ро­жала в городском перинаталь­ном центре.

    – И на этот раз была возмож­ность рожать в городе. Но мы выбрали роддом в Базарных Матаках. Ведь о здешних вра­чах, акушерках мы слышали много хороших отзывов. Не могу нарадоваться, что при- ехала сюда. Здесь есть все удобства для малышей и мам. А о внимательности, теплоте, заботе медицинского персо­нала и говорить не приходит­ся. Ко мне здесь относились как к родной, спасибо огромное, – говорит Кристина.

    Счастливых родителей поздра­вили главный врач Светлана Одушкина, заведующая родиль­ным отделением Эма Шайхутди­нова. Разделить радость этого знаменательного события при­ехал и руководитель исполни­тельного комитета района Иль­нур Юсупов.

    – Завтра мы будем отмечать Международный женский день. «Вся прелесть женщин, вся их красота в нём, в материнстве!», – писал выдающийся татарский поэт Хади Такташ. Я искренне поздравляю вас от имени ру­ководства района. Пусть ваши дети растут здоровыми и счаст­ливыми в полных, благополуч­ных семьях. Не забывайте, что воспитание ребенка – это боль­шая социальная ответствен­ность, – сказал руководитель исполкома района. Семьям он вручил памятные подарки.

    Начальник отдела ЗАГС испол­кома района Эндже Халиулли­на вручила родителям Иоанна и Регины первые документы – свидетельства о рождении.

    На церемонии были вручены букеты мамам и женщинам, ко­торые заботятся о здоровье людей, помогают малышам по- явиться на свет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: