Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В платежном требовании за использование газа появляется отметка: "У вас имеется долг". Откуда появляется эта сумма?

    www.oreninform.ru Есть вопросы, которые поднимаются почти на каждом из проходимых в поселениях сходах. Один из них - вопрос оплаты за потребляемый газ. Этот вопрос не дает покоя людям уже с давних пор, жители села и в предыдущие годы выражали несогласие с платежными требованиями, присылаемыми им газовой службой. Это недовольство населения...

    www.oreninform.ru

    Есть вопросы, которые поднимаются почти на каждом из проходимых в поселениях сходах. Один из них - вопрос оплаты за потребляемый газ.

    Этот вопрос не дает покоя людям уже с давних пор, жители села и в предыдущие годы выражали несогласие с платежными требованиями, присылаемыми им газовой службой. Это недовольство населения выражается в основном так:


    - Я плачу за газ по показателю счетчика на 20-е число месяца. В платежном требовании следующего месяца появляется отметка: "У вас такой-то долг" и указывается дополнительная сумма. Откуда появляется этот долг?


    - Я задаю этот вопрос руководителю районной газово-эксплуатационной станции (РЭГС) Равилю Нургазизову.

    - Население начинает оплачивать потребленный газ еще в 15-х числах каждого месяца. Мы же заключили с населением договора об уплате за газ, потребленный до самого конца месяца, - поясняет Равиль Нургазизов. - Поэтому, если сельчанин уплачивает за газ по показанию счетчика на 20-е число текущего месяца, то его долг за газ, потребленный еще за 10 дней после 20-го числа, то есть до конца этого месяца, вносится в платежное требование следующего месяца. Другими словами, если на 20-е число сожжено газа на 1000 рублей и за него уплачено столько же, значит, за оставшиеся 10 дней будет потреблено газа еще на 500 рублей. Эти 500 рублей, как долг, вносятся в платеж следующего месяца.


    - А если потребитель сам уплатит и за газ, который, предположительно, сожжется до конца месяца, значит, за ним долга числиться не будет…

    - Да, некоторые так и поступают. Они уплачивают деньги и за оставшиеся до конца месяца дни, беря в расчет средний показатель потребления газа за один день. В платежных требованиях следующих месяцев их долги будут нулевыми.


    - А почему вопрос оплаты за газ наиболее остро поднимается в зимний период?


    - Зимой газа потребляется больше. Летом показатель долга бывает маленьким, на него и внимания не обращают. А в зимние месяцы приходится платить по 2-3 тысячи рублей. Для жителей села это немалые деньги.

    - Равиль Минзакирович, по-моему, надо взять во внимание претензии населения и внести определенное изменение в платежные поручения.


    - Мы доведем до руководства эксплуатационно-производственного управления "Чистопольгаз" пожелания населения. Будем просить введения новой системы расчетов за потребляемый газ - пусть потребитель платит только за газ, сожженный на день внесения платежа.


    - Кстати, ходят слухи о предстоящем повышении цены на газ….


    - Сегодня население платит за кубометр потребленного газа 4 рубля 80 копеек. Эта цена была установлена в июле 2014 года. Официальных документов о ее повышении пока нет. Но говорят, что она может подняться еще на 30 копеек.


    Р.S. Когда верстался этот номер газеты, нам позвонил из ЭПУ "Чистопольгаз" руководитель отдела режимов газоснабжения Марат Шакиров. Он заверил, что в ближайшее время приедет в редакцию и даст свои разъяснения по вопросу оплаты газа.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: