Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В прошлое воскресенье мусульманский мир отпраздновал Курбан-гаит.

    .

    В праздничное утро во всех 30 мечетях района состоялись намазы. В четыре утра у мечети полны прихожанами. Они выслушали наставления, помолились, чтобы страна жила в мире. Руководители района, посетив мечети, поздравили мусульман с Курбан – Байрамом. Глава района Александр Никошин в Вехне-Альмурзинскую мечеть. Он пожелал собравшимся здоровья, благополучия, искренне поздравил с праздником.

    Праздничный намаз прочел Вагиз Закиев. Перед проповедью он так же зачитал поздравления Президента Татарстана Рустама Миннеханова, муфтия республики Камиля Самигуллина с Курбан-гаитом. Затем Вагих хазрат рассказал о глубоком содержании жертвоприношения, подчеркнул, что нужно быть отзывчивым нуждам людей, правильно воспитывать молодежь, беречь семейные ценности.

    Заместитель главы района Рашит Билалов и руководитель исполкома района Ильнур Юсупов праздничным утром побывали в Старо-Ямкинской и Татарско-Бурнаевской мечетях.

    Курбан байрам продлится три дня. В эти дни мусульмане приносят в жертву коров, овец, другую живность. Жертвенное мясо делится на три части, оно предназначено для устройства праздника в своей семье, а также угощения родных, соседей и раздачи нуждающимся. В праздничные дни мусульмане ходят в гости, посещают кладбища, навещают родственников, помогают тем, кто оказался в трудном положении.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: