Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В рамках республиканской акции алькеевцам вручили около 200 продуктовых наборов

    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подвёл итоги благотворительной акции, в ходе которой особо нуждающимся жителям республики вручили социальные наборы продуктов.

    Реклама

    Акция была организована в рамках движения «Помощь рядом! Ярдем янэшэ!». 
    За 2 месяца (май-июнь) в Татарстане доставили около 210 тыс. наборов. Стоимость одного набора составляет 1,2 тыс. рублей. Перечень продуктов включает в себя различные крупы, муку, подсолнечное масло, сахар, макароны, тушеную говядину, чай и кондитерские изделия. Наборы предназначены для детей из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, детей из семей самозанятых и предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей и одиноко проживающих пенсионеров старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума.
    В Алькеевском районе в рамках республиканской акции школьники льготной категории и пожилые люди получили около 200 наборов. Помимо этого, представители Алькеевского землячества приобрели продуктовые наборы для 112 детей из социально незащищенных категорий. 
    Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто не остался в стороне и помогал татарстанцам во время самоизоляции. «Хочу выразить слова благодарности благотворителям, за счет финансовой помощи которых стала возможной реализация столь социально значимой акции. Здесь бюджетных средств нет. Это просто благотворители, наши крупные и малые компании, предприниматели», - сказал Президент РТ.
    Отдельно Рустам Минниханов поблагодарил компанию «Бэхетле» и ее руководителя Муслиму Латыпову за качественное формирование продуктовых наборов и своевременную доставку. «Я пока ещё не слышал ни одной претензии по качеству данных наборов. Очень ответственно они подошли, очень организованно работу провели», - подчеркнул Рустам Минниханов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: