Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В редакцию "Алькеевские вести" позвонила наша читательница и высказала такую просьбу

    В редакцию позвонила наша читательница Вера Рыбушкина, проживающая в Верхнем Колчурино, и высказала такую просьбу:

    В редакцию позвонила наша читательница Вера Рыбушкина, проживающая в Верхнем Колчурино, и высказала такую просьбу: «Я инвалид второй группы, живу одна. Здоровье у меня хоть и не очень хорошее, но не могу сидеть сложа руки. У меня есть надворные постройки, хотелось бы содержать птицу. Но теперь и цыплята, и гусята, и корм для них подорожал. Не предусмотрена ли какая-либо помощь сельчанам на их разведение? Еще один вопрос – где можно купить зерно для кур?»
    Ответ Вере Михайловне мы подготовили с помощью консультанта финансово-экономического отдела управления сельского хозяйства и продовольствия района Гульсиры Нуруллиной. К сожалению, птицеводы не могут рассчитывать на государственную поддержку. До 2020 года государством субсидировались затраты на покупку месячных утят, гусят, цыплят-бройлеров (при покупке не менее 50 штук). Однако с 2021 года выплаты были прекращены.
    – А вот субсидии тем, кто держит коров и коз, есть и в этом году. Размер субсидии 500 рублей за 1 козу, 2000 рублей за 1 корову. Если дойных коров в хозяйстве больше одной головы, то с вами рассчитаются по 3000 рублей за каждую буренку. Кроме того, субсидируются расходы на оплату ветеринарных услуг в размере 300 рублей, – пояснила она.
    Что касается вопроса приобретения корма для птиц, то можно обратиться к фермерам, занимающимся растениеводством. Объявления о продаже пшеницы, ржи, ячменя часто публикуются и в районной газете.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: