Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В России хотят увеличить минимальный размер оплаты труда

    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России могут увеличить до 30 тыс. рублей в месяц. С соответствующим предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и повышению качества жизни граждан Владимир Слепак, он уже направил письмо в Госдуму. В Минтруда изменение МРОТ обсуждать готовы. В письме, которое...

    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России могут увеличить до 30 тыс. рублей в месяц. С соответствующим предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и повышению качества жизни граждан Владимир Слепак, он уже направил письмо в Госдуму. В Минтруда изменение МРОТ обсуждать готовы.
    В письме, которое Слепак направил в Госдуму, он представил комплекс мер по борьбе с бедностью. Так, член Общественной палаты предлагает увеличить МРОТ, который сейчас составляет 7,5 тысяч рублей, до трех размеров прожиточного минимума (9956 рублей). Таким образом, минимальный размер оплаты труда может составить почти 30 тысяч рублей.
    «Жалобы, поступающие в Общественную палату, свидетельствуют о том, что рост стоимости продуктов и лекарств заставляет россиян "затянуть потуже пояса", а многие из них уже оказались за чертой бедности», - приводит текст обращения Слепака RT. Также член Общественной палаты предлагает увеличить продолжительность жизни, обеспечить доступность высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской помощи для бедных, снизить количество детских смертей и так далее.
    В Минтруда заявили, что изменение МРОТ обсуждать готовы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: