Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В России начался эпидемиологический сезон по гриппу

    В России начался эпидемиологический сезон по гриппу, сообщила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам, ситуация с этим заболеванием усложнится уже через 2−3 недели. Попова отметила, что осложнение ситуации с гриппом в России и мире связано с тем, что вирус преодолел межвидовой барьер. «Появились риски появления...

    В России начался эпидемиологический сезон по гриппу, сообщила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам, ситуация с этим заболеванием усложнится уже через 2−3 недели.

    Попова отметила, что осложнение ситуации с гриппом в России и мире связано с тем, что вирус преодолел межвидовой барьер. «Появились риски появления новых патогенных штаммов вируса гриппа, к которым мы должны подготовиться и не допустить их распространения. Это связано с преодолением вирусом межвидового барьера, то, чего мы никогда не видели, не регистрировали раньше. Болезнь, свойственная одному биологическому виду, начинает поражать другой вид, приобретая очень высокопатогенные свойства», - цитирует главу ведомства ТАСС.

    Она также добавила, что в мире наблюдается осложнения ситуации по кори и краснухе.

    Ранее замглавы Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонинасообщила, что в прошлом сезоне ущерб от ОРВИ и гриппа в Татарстане составил более 4 млрд. рублей. Он складывается как из оплаты больничных листов, лечения заболевших, также подсчитывается упущенная выгода предприятий из-за падения эффективности труда заболевших работников, снижения объемов выпускаемой продукции на предприятиях.

    Всего в прошлом сезоне гриппом и ОРВИ переболели 10,9% жителей РТ, или 421 709 человек (из них 536 - гриппом).

    Источник: https://www.business-gazeta.ru/news/329568

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: