Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В РТ призовой фонд конкурса на лучшее новогоднее оформление составил 11 млн рублей

    С 25 декабря по 25 января в республике проходит конкурс за лучшее новогоднее оформление города или села.

    В Татарстане победители республиканского конкурса на лучшее новогоднее оформление села или города получат 11 миллионов рублей. Таков общий призовой фонд конкурса. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на председателя Общественной палаты РТ Анатолия Фомина.

    Республиканский конкурс начался 25 декабря прошлого года, завершится 25 января.

    Анатолий Фомин рассказал о том, что первый такой конкурс был объявлен семь лет назад по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. С тех пор в конкурсе принимает все большее количество районов, населенных пунктов, городских округов, соответственно, людей, от которых поступают много интересных предложений.

    По словам спикера, по распоряжению Кабинета Министров республики конкурс проводится по шести номинациям, которые подразумевают лучшее оформление центральной елки и проведение новогодних мероприятий в муниципальных районах, в районах Казани и отдельно в районах Альметьевска, Нижнекамска, Набережных Челнов и др.

     Председатель Общественной палаты сообщил, что специально созданные 11 рабочих групп проехали все 43 муниципальных района, 2 городских округа, составили протоколы об оформлении новогодних елок. В эти группы вошли компетентные в данном вопросе специалисты – представители Министерства Культуры республики, муниципальных образовании, общественные деятели. Все работы, которые примут участие в конкурсе, будут приниматься до 16 января.

    Напомним, что в прошлом году первое место среди муниципальных районов занял Буинский. А Нижнекамский, Сабинский, Дрожжановский районы, Советский район Казани удостоились первых мест и дипломов в своих номинациях.

     

    Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Общественной палаты РТ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: