Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В РТ с начала года успели зарегистрироваться в качестве самозанятых 1,5 тысяч человек

    Этот показатель заметно возрастет к осени, сказал министр экономики Татарстана.

    В Республике Татарстан с начала этого года в качестве самозанятых зарегистрировалось более 1,5 тысяч человек, министр экономики РТ Фарит Абдулганиев сказал об этом в интервью журналистам.

    «В прошлом году мы были в пилоте, и у нас был рост активности осенью. Я думаю, что [и этой] осенью будет большой всплеск. Сейчас наблюдается сдержанный рост, свыше 1,5 тыс. человек дополнительно обратились только с начала года», – цитирует главу ведомства «Татар-информ».

    Министр сказал, что предусмотренный для самозанятых налог на профессиональный доход приобретет большую актуальность с начала следующего года, когда будет отменен единый налог на вмененный доход.

    «Предпринимателям нужно будет выбирать ту или иную систему налогообложения. Я думаю, те предприниматели, которые только начинают делать первые шаги или еще только хотят заняться бизнесом, выберут для себя эту форму налогообложения», – предположил министр.

    В Алькеевском районе на начало 2020 года насчитывалось около 300 самозанятых. Они в основном предлагают населению услуги по перевозкам, изготовлению строительных материалов. Среди самозанятых немало парикмахеров, швей. В селе Базарные Матаки работают салоны красоты, мастерские по изготовлению кованых изделий, автомойки. Алькеевцы, выбравшие этот вид занятости, отмечают, что предпочли зарегистрироваться в качестве самозанятых с целью дальнейшего расширения своего бизнеса.

    Налоговый режим для самозанятых граждан по предложению Президента Владимира Путина с этого года вводится в 19 регионах страны.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: