Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Ахметьево Алькеевского района избран новый имам-хатыб. ФОТО

    На прошлой неделе избрали имамом-хатыбом села Ахметьево Ришата Сулейманова.

    На связанном с выборами собрании участвовали мухтасиб района Ирек хазрат Салахиев и его помощник Радик хазрат Абдуллин.

    Новую мечеть в Ахметьево очень основательно, из кирпича, построили 20 лет назад. Обязанности муллы в ней долгие годы исполнял молодой и энергичный Равиль Бакиров. Он со своим помощником Ришатом Сулеймановым проделал большую работу по установке нового ограждения территорий кладбищ, содержанию их в чистоте и порядке, ремонту мечети.

    Равиль Бакиров в связи с постоянной работой в «Красном Востоке-Агро» и нехваткой времени исполнять обязанности имама попросил освободить его от этой должности. Собравшийся в мечети народ искренне поблагодарил Равиля Бакирова за большую работу в качестве муллы села и удовлетворил его просьбу.

    Новым имамом-хатыбом села единогласно избран 56-летний Ришат Сулейманов. В последние годы Ришат хазрат уже самостоятельно, в соответствии с канонами ислама проводил обряды, связанные с никахом, наречением новорожденных, проводами усопших в последний путь.

    Мухтасиб района Ирек хазрат пожелал новому имаму успешной работы. Он также отметил, что для функционирования мечети, покрытия ее расходов нужна постоянная помощь населения. А у Ахметьевской мечети в этом отношении помощников много. В ней тепло, регулярно проводится ремонт, из устремившегося в небо минарета звучит призыв к намазу.

    Реклама

    Ришат хазрат поблагодарил собравшихся за оказанное ему доверие, призвал их вести дело во взаимопонимании. С участием всех сельчан в мечети читали Коран, проповеди.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: