Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Алпарово Алькеевского района собираются строить новый мечеть

    Действующая с селе Алпарово мечеть была построена силами совхоза и населения в 1992 году. Тогда же она распахнула свои двери для всех прихожан. Мечеть строили в годы застоя, видимо, и качество строительства было соответствующим. В общем, мечеть в значительной мере состарилась, обветшали стены, в ней уже не держится тепло. После...

    Действующая с селе Алпарово мечеть была построена силами совхоза и населения в 1992 году. Тогда же она распахнула свои двери для всех прихожан. Мечеть строили в годы застоя, видимо, и качество строительства было соответствующим. В общем, мечеть в значительной мере состарилась, обветшали стены, в ней уже не держится тепло.

    После долгих рассуждений группа предпринимателей села пришла к решению построить новую мечеть. Некоторым лицам уже поручена часть работы.

    Конечно, чтобы выполнить всю работу, требуется большая сумма денег. Часть расходов готовы взять на себя инициаторы нового дела. По сегодняшним меркам строительство новой мечети весьма сложное мероприятие. Оно будет вестись в соответствии с государственными требованиями, поэтому большую роль сыграет общая поддержка.

    Обращение и просьба таковы: хочется, чтобы жители села Алпарово и проживающие в других местах его сыны и дочери оказали по возможности помощь этому святому делу. Ваше содействие не забудется, вернется к вам сторицей. Жители села могут передавать свои пожертвования на строительство мечети ее бухгалтеру Камалову Анвару Хафизовичу и непосредственно в мечеть. А для проживающих в других местах уроженцев села есть расчетный счет мечети. Вот ее реквизиты:

    Кор.счет - 30101810000000000805

    БИК - 049205805

    ИНН - 1606002840

    Реклама

    КПП - 160601001

    Банк получателя - ПАО «АК БАРС» БАНК г. КАЗАНЬ

    Р/с 40703810002330000127

    Мусульманская религиозная организация - Приход с. Старое Алпарово Алькеевского мухтасибата Духовного Управления мусульман РТ

    В добрый час, уважаемые односельчане! Пусть над нашим селом всегда разносится призыв к молитве.

    Рафаэль Гатауллин,

    имам-хатыб мечети села Алпарово.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: