Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Каргополь Алькеевского района прошел приуроченный к 8 Марта вечер

    В селе Каргополь провели интересное мероприятие, посвященное именам.

    Организаторы – районное общество «Ак калфак», исполком Каргопольского сельского поселения, общество «Эдем». Мероприятие было посвящено обычаям и правилам в мусульманских семьях.

    В начале мероприятия имам-хатыб района Ирек хазрат Салахиев выступил с проповедью. А мастера искусств районного дома культуры показали сценку о том, какие радостные события происходят в семье после рождения ребенка.

    Ирек хазрат разъяснил порядок наречения имени ребенку по правилам ислама. Затем этот праздник продолжился за чайными столами. Были и гости – женщины из Алексеевского района, которые спели мунаджаты. Каргопольцы и сами не остались без ответа – читали стихи, пели песни.

    Реклама

    Праздник прошел в преддверие 8 Марта. Поэтому его участницам от имени депутата Государственного Совета Республики Татарстан Фоата Валиева преподнесли подарки. Гостинцами порадовала женщин и девушек и руководитель общества «Эдем» Гульнур Сафина.

    Праздничные пожелания гости услышали и от заместителя главы района Рашита Билалова, главы Каргопольского сельского поселения Рамиля Мингазова. А руководитель общества «Ак калфак» Ильгамия Абзяббарова сообщила, что в районе и впредь будут проводить мероприятия, посвященные народным традициям и обычаям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: