Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Нижнее Альмурзино Алькеевского района ожидают появления возможности выхода в интернет

    «Наше Нижнее Альмурзино почти примыкает к селу Юхмачи. Там нет проблем с интернетом, а мы вообще лишены этой возможности - не можем выходить в мировую сеть. Когда же и в Нижнем Альмурзино будет интернет? Многие сельчане мечтают и о кабельном телевидении. Осуществятся ли наши мечты в наступившем 2017 году?» Вот...

    «Наше Нижнее Альмурзино почти примыкает к селу Юхмачи. Там нет проблем с интернетом, а мы вообще лишены этой возможности - не можем выходить в мировую сеть. Когда же и в Нижнем Альмурзино будет интернет? Многие сельчане мечтают и о кабельном телевидении. Осуществятся ли наши мечты в наступившем 2017 году?»

    Вот такой вопрос направили редакции жители Нижнего Альмурзино. Мы ознакомили с ним начальника Алькеевского цеха Алексеевского райузла электросвязи Рината Зарипова. Вот что он ответил:

    -Сегодня жители Нижнего Альмурзино пользуются старыми линиями электросвязи. Чтобы у них появилась возможность успешно пользоваться интернетом, требуется проложить туда волоконно-оптическую линию связи. Для этого нужно демонтировать воздушную линию связи, проложить ее под землей. А это требует проведения капитального ремонта элетросети в селе.

    Реклама

    В минувшем году мы проложили волоконно-оптические линии связи в села Старое Ямкино, Новые Челны, такая же работа была выполнена между селами Кошки и Иж-Борискино Спасского района. Нынче же планируется проложить такие линии до Карамалы, Старого Камкино, Верхних Матак, Чувашского Шапкино - общей протяженностью 25 километров.

    К сожалению, прокладка современной линии связи до Нижнего Альмурзино в план 2017 года не входит.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: