Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Новые Ургагары Алькеевского района 39 человек проголосовали на дому.

    В Новоургагарском сельском поселении в списке избирателей по голосованию о внесении изменений к Конституции России 238 человек.

    -Мы провели разъяснительную работу с населением о предстоящем  голосовании, о том , какие вопросы будут внесены в бюллетень для голосования, преимуществах вносимых поправок.  Ясно, что эту работу мы провели дистанционно, с соблюдением мер безопасности по COVID19. Всю необходимую информацию мы довели по телефону и группу в социальных сетях (туда мы включили всех жителей двух деревень). Были использованы и наглядные средства агитации,- рассказывает председатель Новоургагарской избирательной участковой комиссии Эндже Фаттахова.

    Новоургагарский УИК №750 расположен в здании сельского клуба. Члены местного избиркома с 9.00 до 13.00 организуют  для желающих голосование на дому.

    В этом сельском поселении изъявили желание проголосовать 39 человек. В основном это пожилые люди. Члены комиссии вчера организовали голосование на дому для  22 избирателей, помогли им выполнить свой гражданский долг. Сегодня  побывали у остальных 17. Мы тоже сегодня смогли воочию  ознакомиться с работой комиссии по голосованию на дому.

    Председатель УИК Эндже Фаттахова и член комиссии Айгуль Киямова в спецодежде, маске, перчатках. Каждый раз после посещения избирателя на дому они сменяют защитные костюмы но новые одноразовые.

    Они периодически обрабатывают дезинфицирующим средством ручки дверей, переносные урны, руки. Все это делается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

    Вот члены комиссии подошли к воротам дома избирателя, который пожелал проголосовать на дому. Они повесили на ручку двери пакет, в котором находятся бюллетень, маска, перчатки, одноразовая ручка. О своем прибытии сообщают через телефон или постучавшись в дверь. Сами отходят на расстояние от двора. Избиратель выходит из дома, берет пакет, заходит домой, ставит отметку в графу голосования. Затем он выходит и опускает бюллетень в урну для голосования. Проголосовавший возвращается в дом. Затем члены комиссии забирают урну.

    Вместе с членами комиссии мы побывали у Мунавары Сибагатуллиной, Сазиды и Габдуллы Яруллиных, Султании Ибрагимовой. Помощь бабушкам и дедушкам в голосовании оказывает и соц.работник Лилия Сибагатуллина.

    Пожилые люди  понимают важность момента:

    -Мы всегда принимали участие в выборах. Говорят, что внесение изменений в Конституцию  нужны для улучшения уровня нашей жизни. Поэтому мы с радостью отдаем свои голоса. Главное-это мир и спокойствие, пусть не будет войн, пенсию пусть вовремя дают, пусть народ живет в благополучии и достатке, - говорят бабушки.

    По словам Эндже Фаттаховой, бюллетени, опущенные в переносную урну для голосования, помещаются в специальный сейф-пакет, а затем в металлический сейф. Эти пакеты будут вскрыты только после закрытия участка 1 июля.

    В первый день досрочного голосования проголосовало 86 ургагарцев.

    Сегодня после 14.00 голосование будет продолжено непосредственно на самом участке. Сельчане могут выразить свое мнение об Основном законе, придя в местном дом культуры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: