Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Старое Камкино Алькеевского района алабай напал на свою хозяйку

    В редакцию районной газеты обратилась жительница села Базарные Матаки Вера Кирсанова.

    Она обеспокоена тем, что рядом с ее домом сворами бегают собаки, причем назвать их бродячими, бесхозными никак нельзя. Почти у каждой дворняги есть ошейник. Автор обращения утверждает, что знает в лицо хозяина каждого питомца. «Только почему из-за чьей-то халатности должны страдать люди. Пройти не дают! Зачем допускать беду? Взрослый человек не отмахнется, а что делать детям?» – сокрушается Вера Владимировна.

    Чтобы решить проблему с собаками, Вера Кирсанова обратилась в исполком Базарно-Матакского поселения.

    Руководитель исполкома поселения Фаяз Фаттахов вместе с заявительницей выехал на место и провел подворный обход жителей улиц Пролетарская, Фрунзе, Садовая. Кто-то, завидев представителя местной власти, решил побыстрее закрыть ворота, кто-то наоборот- сам вышел на улицу, чтобы выразить свою точку зрения, а вот Олег Карманаев заявил, что его Дружок никого не трогает, пес у него мирный, как и его кличка.

    ­­– Провели беседу с населением, предупредили об административной ответственности за свободный выгул, пока к штрафу никого не стали привлекать, подумав, что 5 тысяч рублей для семейного бюджета (а у многих дома маленькие дети)- сумма немалая. Однако, как говорится, предупрежден – значит вооружен, – сообщил руководитель, пообещав приехать с следующий раз с комиссией, чтобы оформить нужные документы на месте.

    Фаяз Фаттахов, как отзывались после прошлогодней борьбы с бродячими собаками многие наши читатели, человек слова, не привык прятаться от проблем.

    Если в 2021 году, потратив большие средства бюджета, были приняты исчерпывающие меры по «очистке» улиц от бродячих Акбаев и Шариков, то нынче из-за безалаберности, может из-за непонимания глубины, сути всей ситуации, надежды на авось, по переулкам, рядом с контейнерами бегают чьи-то питомцы в ошейниках. А ведь наказания предусмотрены строгие.

    Реклама

    А со словами про дружбу человека и собаки нельзя полностью согласиться, тому примером случай, который произошел летом в Старом Камкино, когда алабай напал на свою хозяйку, а той долго пришлось лечиться в казанской больнице. Хорошо, что тогда на крики о помощи прибежала бесстрашная соседка, которая помогла отогнать жаждущего крови пса. А если бы ее не оказалось рядом…

    Фаяз Фаттахов заявил, что будет держать вопрос на постоянном контроле, в свою очередь, и мы обещаем не снимать его с повестки дня. Чтобы не случилось беды.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: