Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Ургагары Алькеевского района установят памятник земляку-герою и обелиск

    .

    В номере газеты «Алькеевские вести» от 23 октября я прочитала о том, что в селе Ургагары поставят памятник Герою Советского Союза Зиннату Исхакову. Это очень нужно, односельчане взялись за доброе дело, спасибо им. Было бы здорово, если бы рядом с этим памятником на обелиске установили плиту с именами односельчан, павших на полях битв (раньше так и было). Жители села, приезжие могли бы найти в этих списках имена и фамилии своих отцов, родственников, сложивших головы за свободу Отечества. Наверное, для этого не нужны большие средства. Погибли на фронте и два моих старших брата – Низамов Нуртдин (1920 года рождения) и Низамов Азаль (1926). Имена тех, кто отдал жизни за Родину, не должны быть забыты.

    Разия Мардиева, с.Базарные Матаки.

     

    Реклама

    С содержанием этого письма мы познакомили главу Ургагарского сельского поселения Анвара Рахимзяновича. Он дал нам следующий ответ:

    – Приурочив к 75-летию Великой Победы, планируем создать стелу Памяти, на которой будут установлены списки участников войны и ветеранов тыла. Проект стелы готов. С одной стороны памятника будет находиться список ургагарцев – участников Великой Отечественной войны, на другой стороне – ветеранов тыла. А в середине займет место памятник Герою Советского Союза Зиннату Исхакову. В этом деле предусмотрена и материальная помощь из республиканского бюджета в сумме 250 тысяч рублей. Часть средств самообложения также было решено израсходовать на это дело. А имена обоих братьев Разии апа Мардиевой, погибших на войне, также будут включены в этот список.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: