Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В семье Самата и Гулии Шайдуллиных из села Бибаевы Челны родился шестой ребенок

    Ровно два года назад мы ездили в Бибаевы Челны поздравлять семью Самата и Гулии Шайдуллиных с рождением пятого ребенка.

      Мы пожелали здоровья их малышам и дальнейшего увеличения их семейства. Наше пожелание сбылось – недавно у Шайдуллиных родился еще один сын. 26-летняя Гулия стала матерью шестерых детей! 
    Когда мы приехали к ним, дети играли, веселились. Не было такого чувства, что их много. Никто не капризничал, не делил игрушки, не плакал. Все малыши очень красивые и милые.
    – Несмотря на то, что они еще маленькие, у них развито сильное родственное чувство. Они заботятся друг о друге, старшие присматривают за маленькими,  обязательно делят между собой что-то вкусненькое. Когда вырастут, они станут опорой друг для друга, – поведал Самат. 
    На вопрос, как вы решили родить столько детей, супруги улыбаются, глядя друг на друга. «По велению души. Мы и не планировали, что у нас будет так много детей», – ответили они. Глава семьи добавил:
    – Каждого ребенка мы воспринимали как дар Всевышнего. Какое же это счастье – взять на руки здорового малыша. Много семей, которые хотят, но не могут иметь детей. Мы с радостью ждали появления на свет каждого малыша. Каждый дорог для нас, близок и любим, – сказал он, приласкав прибежавшего к нему маленького Инзиля. 
    Старший из детей Ильсаф учится в третьем классе, Гульзия – в первом. Инзиле скоро исполнится шесть лет. Салавату в марте исполнилось четыре года. Инзилю два годика. А маленькому Ильфану нет еще и месяца.  
    Сегодня часто приходится слышать вопрос: «Зачем рожать много детей? В наше тяжелое время...». А что с временем не так? 
    – Я не понимаю тех, кто жалуется. Ведь у старательного, не боящегося работы человека есть все возможности. Почему здоровый родитель не может воспитать много детей?! Кроме того, каждый ребенок рождается со своим счастьем, со своим куском хлеба, – подытожил многодетный отец. 
    Его супруга Гулия с нежностью поглядывала на мужа и соглашалась с его словами. Все это время улыбка не сходила с лица  молодой женщины, которая укачивала маленького сына. А как же иначе, ведь все у них в жизни хорошо. Все создано своими трудом и старанием.
    Несколько лет назад Шайдуллины рядом с родительским домом построили новый каменный. Двухэтажный дом просторный, теплый. В прошлом году обшили его красивым кирпичом, сделали ванную комнату. К дому пристроили баню, правда, ее внутренняя отделка еще не закончена. В основном всю работу Самат выполнял сам. Он хорошо разбирается в строительстве, плотницком деле. Гулия тоже очень расторопная и умелая хозяйка.
    – Конечно, для каждого дела нужны деньги. Были и тяжелые времена, когда не хватало средств. Но если постараться, то всегда находятся возможности, – делится мужчина. 
    Самат оформился как самозанятый. Он покупает в лесу делянки и заготавливает лес и дрова. Говорит, что спрос на дрова огромен. В хозяйстве уже был один трактор, для работы в лесу в прошлом году купили еще один.
    Двор полон скота: несколько коров, быков, лошадей. Ежегодно покупают по 50 уток и гусей, около сотни бройлеров. Выращивают большой огород овощей. Говорят, что картошка каждый год удается на славу. Одним словом, живут в достатке.                     
    – Мы стараемся воспитывать детей, приучая их к труду. Они помогают нам по мере возможности. Каждый ребенок должен с детства понимать, что хорошо, а что плохо, быть приученным к порядку. Важно вырастить их трудолюбивыми, старательными, уважающими своих родителей и взрослых. Если они получат такое воспитание, им будет легко в жизни, – говорят Самат и Гулия.

    Реклама

    Как звестно, молодым мамам, живущим в сельской местности, правительство республики выделяет единовременную выплату. Ее размер составляет 100 тысяч рублей. Она выдается женщинам, родившим до 29 лет третьего и последующих детей. По словам начальника районного отделения республиканского центра материальной помощи Лилии Дормидонтовой, скоро и Шайдуллины получат эти средства.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: