Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В школах и детских садах Алькеевского района принимаются жесткие меры по защите от коронавируса

    Коронавирус вносит коренные изменения в жизнь всего мира. Государства закрывают свои границы, прекращаются перелеты между странами, закрываются школы, детские сады, отменяются культурные и спортивные мероприятия с участием большого числа людей…

    Страшная инфекция проникла и в Россию. Конечно, и у нас вводятся различные ограничения, предпринимаются меры защиты с целью предотвращения распространения вируса.

    На совещании «делового понедельника» 16 марта в основном говорили о мерах противостояния коронавирусу. Глава района Александр Никошин распорядился не проводить мероприятия с большим количеством участников или перенести их на более поздний срок, после 15 апреля. Главный врач района Светлана Одушкина сообщила, что алькеевцы, вернувшиеся из зарубежных стран, сразу будут взяты под контроль медицинских работников. А вот поездки в другие страны лучше на время отложить.

    Чтобы не заразиться, каждый должен выполнять простейшие требования, говорит главный врач. Правила всем давно известны – в течение дня чаще мыть руки с мылом, проводить влажную уборку в кабинетах, на рабочих местах, проветривать каждые два часа, обеспечить санузлы средствами личной гигиены, антисептиками.

    Какова сегодня обстановка в школах и детских садах? Вносятся ли коррективы в их деятельность? Заместитель начальника районного управления образованием Сурия Валиева говорит об этом следующее:

    Реклама

    – Во всех образовательных учреждениях района приняты серьезные меры защиты от коронавируса. За здоровьем детей наблюдают медицинские работники. Сразу, как только ученик приходит в школу, измеряют его температуру. Во всех учебных заведениях для этого имеются тепловизоры, а где их нет, используют градусники. Если имеются какие-либо признаки заболевания, ребенка тут же отправляют домой. В классных кабинетах, коридорах, столовых каждые два часа проводится влажная уборка, обработка антисептиками, помещения проветриваются. Детям регулярно напоминаем о необходимости мыть руки с мылом. Отменяются все мероприятия с участием большого количества учеников. В школах ведется подготовка к дистанционному обучению.

    21 марта начинаются весенние каникулы, которые продлятся до 31 марта. Во время каникул рекомендуется не вывозить школьников на экскурсию в города, не участвовать в массовых мероприятиях.

    Детские сады работают в обычном режиме. В них тоже принимаются вышеперечисленные меры защиты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: