Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

В Спасском районе подтвержден случай падежа свиней от африканской чумы

В поселке Приволжский Спасского района лабораторно подтвержден случай падежа свиней от африканской чумы.

Болезнь проникла в одно из частных хозяйств. На сегодняшний день бескровным способом умерщвлены все свиньи в этом подворье, ведется работа по уничтожению их в радиусе 5 км от очага. Чтобы разобраться в причинах произошедшего, поставить преграду распространению этой коварной болезни, из столицы республики прибыла специальная комиссия. Проникновение инфекции могло произойти при покупке кормов или вирус занесли дикие лесные звери. 
– По распоряжению главного ветеринарного управления республики наше ветобъединение отправило в соседний район две автомашины, это грузовик с дезинфекционной установкой Комарова и самосвал, именуемый в народе труповозкой. Техника занята на локализации участка, – сообщил главный ветврач района Камиль Хайруллин. 
Конечно же, всех волнует опасность заражения поголовья свиней в нашем районе. Что нужно делать, чтобы избежать болезни? Простые меры профилактики играют сейчас ключевую роль. А именно:
– свиньи должны содержаться в загоне или сарае;
– необходимо тщательно вымыть обувь, сменить верхнюю одежду после прогулки в лесу – ненароком можно занести инфекцию (имеются случаи падежа кабанов);
– нельзя резать и продавать свинину в радиусе 100 километров от очага. Сюда входит и наш район;
– весь скот, содержащийся в подворье, должен быть зарегистрирован. Ведь если с вашими животными придется досрочно «распрощаться», то денежная компенсация от государства положена только на оформленных в электронной похозяйственней книге в исполкоме поселения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев