Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В связи с 16-летием со дня создания партии «Единая Россия» глава района Александр Никошин провел прием граждан

    В связи с 16-летием со дня создания партии «Единая Россия» в общественной приемной местного отделения партии провел прием граждан глава района, секретарь местного отделения партии Александр Никошин.

    На прием заранее были записаны три человека. Что примечательно, все они пришли к руководителю района с просьбами от имени многих жителей. Первым в общественную приемную «Единой России» вошел Николай Атаманов. У него было необычное пожелание. Ведь многие приходят на прием и просят сделать что-то. А Николай Иванович напротив:

    - Я прочитал в районной газете, оказывается, по улице Дзержинского районного центра, где мы проживаем, планируют проложить новую водную трассу. Нам не нужна новая трасса. На нашей улице никогда не было перебоев с обеспечением водой. По улице проложен водопровод диаметром 200 миллиметров на глубину 2,5 метра. Поломки в ней случаются очень редко, - говорит ветеран.

    Для прояснения этого вопроса Александр Никошин вызвал руководителя районных коммунальных сетей Искандера Сафина. А у него другое мнение на этот счет:

    Реклама

    - По улице Дзержинского водная трасса была проложена очень давно. Она выполнена путем соединения нескольких водопроводных узлов. Теперь в местах соединения случаются прорывы. Поэтому было решено проложить здесь новые трубы. Проект уже готов, он включен в программу финансирования, работы скоро начнутся, - говорит Искандер Сафин.

    Глава района пояснил, что при закладке нового водопровода старая трасса также будет использоваться. Поэтому каждому дому подключаться к новой трассе необязательно.

    Жительницу Базарных Матак Лидию Кандову привела на прием к главе озабоченность по поводу озера возле их дома. Это озеро в центре села необходимо людям. Многие здесь рыбачат, плавают гуси и утки. Но озеро с каждым годом расширяется. Лидия Кандова беспокоится, что со временем этот водоем обмелеет и совсем высохнет.

    Александр Никошин согласился с тем, что озеро необходимо обязательно сохранить. Он сказал, что в этих целях будут предприняты меры для укрепления его берегов глиной. Организацию этой работы он поручил руководителю исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашиту Мусину.

    Гульсина Мухамметшина, проживающая в районном центре, обратилась к главе с несколькими просьбами. Во-первых, в их многоквартирном доме в летнее время бывают перебои в водоснабжении. По этой проблеме дал разъяснение руководитель районных коммунальных сетей Искандер Сафин.

    - Скоро по улице Советской будет проложен новый водопровод. В следующее лето ваш дом будет подключен к нему. Таким образом, проблема разрешится, - заверил он.

    Жителей также беспокоит неосвещенность территории вокруг многоквартирного дома. Они просят установить осветительные лампы. Руководитель района поручил это дело исполкому Базарно-Матакского поселения. Он обязал до 3 декабря установить вокруг дома лампы освещения.

    Гульсина Мухамметшина также пожаловалась на ветхое состояние дома. Квартиры нуждаются в капитальном ремонте.

    - Уже утверждены объекты, подлежащие капитальному ремонту в следующем году. Мы приложим максимум усилий, чтобы включить ваше жилье в республиканскую программу капитального ремонта многоквартирных домов в 2019 году, - сказал глава района Александр Никошин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: