Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане 2017 год объявлен Годом экологии и общественных пространств

    Следующий 2017 год в Татарстане объявлен Годом экологии и общественных пространств, заявил президент республики Рустам Минниханов. В Татарстане 2015 год был объявлен Годом парков и скверов, а 2016 год - Годом водоохранных зон.

    За это время в республике построено и приведено в порядок 183 парка и сквера, в 20 районах Татарстана появятся новые места отдыха у воды. Данные объекты востребованы населением, здесь формируется современная культура активного отдыха.
    "В продолжение начатой работы по созданию комфортной среды 2017 год объявляется в республике Годом экологии и общественных пространств", - сказал Минниханов, обращаясь с ежегодным посланием к госсовету Татарстана.
    С учетом объявленного в России Года экологии в республике, по словам главы региона, будет продолжена работа по озеленению городов и сел, обустройству водоемов. Особое внимание, по его мнению, следует уделить придомовым территориям. Хороший опыт приведения их в порядок есть в Казани, Нижнекамске, Зеленодольске и других городах республики.
    "Кроме того, необходимо продолжить работу по внедрению зеленых стандартов в сфере жилищного и дорожного строительства, развитию рынка газомоторного топлива, повышению эффективности очистных сооружений и экологичности производств", - добавил Минниханов.
    Он также подчеркнул, что формирование комфортной среды для жителей будет способствовать повышению туристической привлекательности республики.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: