Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане будет отремонтировано 28 улиц, которые носят имена героев Победы

    В республике будет реализован проект «Улица Победы», который входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    В рамках федерального проекта «Улица Победы» в нашей республике планируется ремонт 28 улиц. Об этом сообщает Министерство дорожно-транспортного хозяйства Татарстана ИА "Татар-информ".

    «Инициатива приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, чтобы привести в нормативное состояние улицы, проспекты и площади, названные в честь Дня Победы или героев войны. Татарстан активно поддержал эту акцию», – отмечается в сообщении ведомства.

    Реклама

    Кроме улиц Казани, в рамках этого проекта будут отремонтированы дороги в семи районах республики. На территории региона ожидается устройство переходного типа покрытия на улицах Шабалина, Шамсутдинова и Гайнуллина в Агрызе, ремонт дороги по улице Джалиля в Азнакаево, улиц Георгия Жукова и Николая Сентюкова в Бугульме и другие.

    В селе Базарные Матаки Алькеевского района в течение нескольких сезонов ремонтировали дорогу на главной улице села, которая носит имя Героя Советского Союза Степана Крайнова. Теперь эта улица изменилась неузнаваемо: здесь появились тротуары, пешеходные переходы, а по обочинам летом разбивают цветники. 9 Мая по этой улице пройдет “Бессмертный полк” и парад специализированой техники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: