Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В ТАТАРСТАНЕ НАЧАЛИ ВЫПУСКАТЬ МОРОЖЕНОЕ «ОБАМКА»

    В Набережных Челнах запущено производство мороженого «Обамка».

    На упаковке изображен улыбчивый маленький афроамериканец с серьгой в ухе. Как сообщили «Вечерней Казани» на челнинской фабрике, шоколадное мороженое в шоколадной же глазури будет продаваться по доступным ценам.

    Конвейер по производству мороженого «Обамка» запущен 22 апреля. На вопрос «ВК», почему лакомство получило столь оригинальное название, отдаленно напоминающее имя президента США Барака Обамы, финансовый директор фабрики «Славица» Анатолий Рагимханов пояснил:

    - Нам просто понравилось это название. Такое забавное. Просто «Обамка». Покупатели сами могут додумывать насчет названия. Политизированные граждане, возможно, проведут некоторые параллели.

    Что касается изображения смуглого персонажа на упаковке лакомства, то, по словам Рагимханова, на создание образа дизайнеров вдохновил советский мультик про остров «Чунга-Чанга», на котором живут негритята.

    Отметим, татарстанцы заметили новинку и в соцсетях озвучивают свои покупательские ожидания и предложения. В частности, просят выпустить мороженое «Эрдоганка» (крем-брюле в молочном шоколаде) и «Меркелька» (белый лед в белом шоколаде).

    Добавим, фабрика «Славица» открылась в Набережных Челнах год назад. Предприятие выпускает 150 наименований мороженого под девизом «Советские традиции», в частности, под проверенными временем наименованиями: «Забава», «Умка», «Полюс».

    http://www.evening-kazan.ru/articles/v-tatarstane-nachali-vypuskat-morozhenoe-obamka.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: