Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане определились лидеры праймериз

    В день предварительного голосования партии «Единая Россия» корпус наблюдателей «За честные выборы» проводил экзит-поллы на 70 из 560 счетных участках Татарстана.

    Общественники предлагали уже проголосовавшим жителям Татарстана на условиях полной анонимности назвать фамилии тех участников праймериз, которых они поддержали. По словам активистов корпуса, люди отвечали охотно и многие по собственной инициативе объясняли мотивы своего решения.

    Координатор корпуса «За честные выборы» председатель Татарстанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ильнар Гирфанов рассказал порталу sntat.ru, как проходили опросы.

    «Так как процедура рейтинговая, у нас нет конкретики по цифрам - кто первый, кто второй, - уточнил он. - Мы определили тех, кто набрал больше всего голосов по результатам экзит-полла.

    Лидеры «списочного» рейтинга (по алфавиту): Марат Ахметов, Ирек Богуславский, Александр Сидякин и Айрат Фаррахов.

    Среди «одномандатников» абсолютный лидер Арат Хайруллин, который выдвигался по Нижнекамскому округу. Он набрал 90% по результатам экзит-поллов. От 60% до 70% набрали: по Центральному одномандатному округу - Иршат Минкин, по Московскому - Ильдар Гильмутдинов, по Приволжскому - Фатых Сибагатуллин, а по Набережночелнинскому - Альфия Когогина.

    Это результаты экзит-поллов. Напомним, итоги предварительного голосования подведут 25 мая, окончательные списки по федеральным спискам, по одномандатным округам будут сформированы в июне на съезде партии.

    Всего на праймериз «Единой России» проголосовали более 400 тысяч татарстанцев. Это 14% от общего количества избирателей в республике.

    http://www.chelny-izvest.ru/social/44461.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: