Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане продлен прием заявок на фестиваль работающей молодежи «Наше время - Безнең заман»

    В Татарстане до 5 октября продлен прием заявок на участие в IX ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман».

    Фестивальное движение ежегодно проходит в республике при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В этом году он посвящен Году родных языков и народного единства.

    Как отмечают организаторы мероприятия, заявки принимаются на сайте фестиваля «Наше время - Безнең заман». Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (в составе команд — до 45 лет), которые не занимаются профессионально артистической деятельностью.

     Как сообщил руководитель проекта «Наше время - Безнең заман» Айдар Гайнутдинов, в этом году на фестиваль заявились как традиционные участники фестиваля, так и команды, которые впервые представят свои предприятия, в частности, ООО «Газпром трансгаз Казань». При этом он подчеркнул, что на фестивале работающей молодежи могут выступать не только команды, но и отдельные исполнители, готовые продемонстрировать свои таланты на сцене.

     

    «Мы рассмотрим любые номера индивидуальных исполнителей – это может быть чтение стихов, соло на саксофоне, выдувание мыльных пузырей. Для этого у нас есть специальная номинация «Минута славы», - отметил Айдар Гайнутдинов.

     

    Фестиваль «Наше время - Безнең заман» в Татарстане начнется с зональных этапов. Они пройдут 8–9 октября в Альметьевске, 15–16 октября в Нижнекамске, 22–23 октября в Казани и 29–30 октября в Зеленодольске.

     

    Команды, которые успешно прошли зональные этапы, будут состязаться 12–13 ноября в суперфинале фестиваля. Он пройдет в концертном зале Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма.

     

    Гала-концерт в свою очередь будет организован 15 ноября в КРК «Пирамида». На нем объявят команду-победителя, которая станет обладателем Гран-при, и вручат традиционный переходящий Кубок Президента РТ, а также денежную премию в 500 тыс. рублей. Обладатель специального приза «Герои нашего времени» получит денежную премию в размере 300 тыс. рублей.

    Победители и лауреаты движения в дальнейшем могут продемонстрировать свои способности не только во время фестиваля, но и на других площадках.

     

    Так, в выходные гала-концертом под открытым небом в Буинске завершился совместный гастрольный тур участников двух крупных фестивальных движений – «Созвездие – Йолдызлык» и «Наше время – Безнең заман». За двухнедельный тур воспитанники топовых республиканских фестивалей подарили красочные концертные программы жителям 19 населённых пунктов, в том числе они впервые дали концерты в Ютазинском и Агрызском районах.

    Пресс-служба фестиваля.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: