Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане в рамках нацпроекта "Демография" более 3 тыс. малышей до трех лет пошли в детсады

    Больше всех в ясельных группах нуждаются жители городов.

    В 2019 благодаря национальному проекту “Демография” в ясельные группы детских садов начали ходить более 3 тысяч детей. Всех жителей республики до 3 лет обеспечат местами к 2022 году. Об этом рассказал первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин во время посещения нового детского сада «Хыял» в Казани, сообщает ИА «Татар-информ».

     

    Детский сад «Хыял», оборудованный высококлассными залами и кабинетами, открылся в 2019 году. В нем обучают трем языкам – татарскому, русскому и английскому.

     

    «Мы к 2022 году получим результат: полностью обеспечить должны всех детей от полутора до 3 лет местами в ясельных группах в детских садах. Самый большой спрос у нас в городе Казани, Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Бугульме», — поделился Ильсур Хадиуллин.

     

    В Алькеевском районе работает 31 детский сад. Их посещают 732 ребенка, из них 142 – малыши до трех лет.

     

    «В районном центре Базарные Матаки в очереди на посещение детских дошкольных учреждений состоит 51 ребенок. А в остальных селах района все малыши до трех лет обеспечены местами», – сообщила газете «Алькеевские вести» методист по дошкольному образованию районного управления образования Гульгена Билалова. По ее словам, многие мамы в районе хотят устроить детей до трех лет в ясельные группы и выйти на работу.

     

    В наступившем году в селах Верхнее Альмурзино и Ахметьево Алькеевского района будут капитально отремонтированы детские сады.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: