Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В течение декады пожилых людей в Алькеевском районе были проведены различные мероприятия

    В течение декады пожилых людей в районе были проведены различные мероприятия.

     Правда, ситуация с коронавирусом ограничила масштабы празднования Дня пожилых людей. И все же в эти дни пожилые жители района, наверное, почувствовали повышенное внимание к себе. Об этом мы спросили наших читателей.

     

    Мария Миндрюкова, специалист по социальной работе дома-интерната:
    Все мероприятия, посвященные 1 октября – Международному Дню пожилых, в Юхмачинском доме-интернате для пожилых и инвалидов провели на открытом воздухе. Таковы требования, связанные с пандемией. 
    А вот желающих поздравить обитателей интерната было немало. Уже 1 октября сюда с веселым концертом пришли учащиеся Юхмачинской средней школы. Они порадовали бабушек и дедушек задушевными песнями, содержательными стихами. 
    Затем в интернате побывали депутат Государственного Совета Татарстана Камиль Нугаев и глава района Александр Никошин. Они поздравили пожилых с праздником и выразили благодарность за то, что в молодые годы сегодняшние обитатели дома-интерната внесли большой вклад в развитие нашей родины, пожелали им крепкого здоровья.  
    Приезжали сюда и представители общества «Алексеевскдорстрой», и не с пустыми руками: для каждой бабушки, для каждого дедушки они привезли пакеты, полные «вкусняшек». Конечно, обитатели интерната были очень рады такому подарку. 

     

    Фоат Галяутдинов, Новые Челны:
    – Мы с моей Шакирой уже немолоды, ей 84 года, мне 80. Всю жизнь мы жили в этом селе, трудились в совхозе. Шакира работала дояркой. Она родом из Старых Челнов, на ферме я с ней и познакомился. Проработав животноводом на ферме 24 года, я выучился на механизатора, еще 24 года работал на тракторе. Мы достойны того, чтобы о нас вспомнили хоть раз в году. Не так ли? Спасибо, не забывают. Глава сельского поселения Муса Исхаков лично пришел домой, поздравил нас с праздником и вручил гостинцы. Большое ему спасибо! 

     

    Реклама

    Закия Ахметшина, Базарные Матаки:
    – Всю жизнь работала животноводом в совхозе «Алпаровский». Позже пришлось переехать в райцентр. В одно время меня совсем позабыли, потом стала получать подарки от разных организаций. А в этом году нас, около двадцати бабушек, пригласили в клуб в гости. Да, было весело. У входа нас гостеприимно встретили, затем показали прекрасный концерт. Еще и подарки дали! Дожив до 85 лет, меня впервые так уважили (хоть бы красный снег не выпал!). Поблагодарив работников дома культуры, пожилые разошлись в приподнятом настроении. Желаю успехов в работе молодежи, которая заботится о пожилых.

     

    Рифкат Шакирзянов, Нижнее Алькеево:
    – В районном объединении «Сельхозтехника» я проработал шофером 34 года. Где только я не ездил! Из Чебоксар, Алтайского края привозили цепи к тракторам, из Ленинградской области – скот, из Вологды – доски, трактора из Волгограда и Владимира, электроды – из Москвы. Дороги в те годы были плохие... И все же я с удовольствием выполнял свою работу. Сейчас нахожусь на пенсии.
    Хочу сказать, что ни разу в День пожилых людей коллектив, в котором я работал, не забыл обо мне. Вот и в этом году поздравили с праздником, вручили подарки. Спасибо, что помнят обо мне! Пусть благие дела воздадутся сторицей!

     

    Габдельнур Хисматов, Тяжбердино:
    – Я являюсь самым старым жителем нашего села. Троих из шестерых детей уже нет на этом свете, супруга Закия, оставив меня одного, ушла в мир иной. Сейчас живу один. У меня трое сыновей, они заботятся обо мне, а Азат приходит ночевать. А так я держусь молодцом! Еду готовлю сам, справляюсь по хозяйству.
    К празднику мне принесли пакет с продуктами, поздравили. Спасибо! В деревне показали концерт, раздали пригласительные. Я уже не хожу в такие места, постарел. Жизнь у нас хорошая, в доме тепло, уютно, на столе все есть. Остается только жить и радоваться, благодаря Всевышнего.
    Опрашивала Ляйля Ахметшина.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: