Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Она уж не даст себя в обиду

    Когда произносится слово "борец", мы ведь представляем себе широкоплечего, крепкого парня, богатыря этакого. Ну, никак не молоденькую, хрупкую девочку. Но когда я побеседовала с Региной Нуртдиновой, одержавшей победу на первенстве России по борьбе на поясах, убедилась в обратном. - Мой брат Ильгизар занимался борьбой, он заинтересовал, подбадривал меня: не бойся,...

    Когда произносится слово "борец", мы ведь представляем себе широкоплечего, крепкого парня, богатыря этакого. Ну, никак не молоденькую, хрупкую девочку. Но когда я побеседовала с Региной Нуртдиновой, одержавшей победу на первенстве России по борьбе на поясах, убедилась в обратном.
    - Мой брат Ильгизар занимался борьбой, он заинтересовал, подбадривал меня: не бойся, у тебя получится. Но я решилась не сразу, были сомнения. Что ни говори, это ведь не гимнастика или какой-то другой "подходящий" для девочек вид спорта.
    К тому времени брат уже уехал. А его предложение так и не забывалось. Не выдержала, обратилась к отцу: давай сходим, посмотрим. Он был не против, - немного стесняясь, рассказала Регина о том, как пришла в борьбу.
    Так, заручившись отцовской поддержкой, Регина, в ту пору еще только ученица 6 класса, пришла в борцовскую секцию. Ее встретили очень приветливо, будущий тренер Ильдар Ахмеров убедил поверить в свои силы. Регина старательно осваивает приемы борьбы, не пропускает тренировок, во время которых ее соперниками были в основном мальчики.
    - Ты выбрала спорт, требующий большого физического труда, силы воли. Наверное, успеха можно добиться только тогда, когда поставишь перед собой определенную цель. У тебя она есть? - спрашиваю у Регины.
    - Да, правильно вы сказали, - согласилась она. - Я уже полтора года занимаюсь. Это не просто, нелегко. Уже и руку успела сломать. Пришлось на четыре месяца забыть о борьбе. Мама жалела, может, бросишь, говорила она. Нет, говорю, не остановлюсь, пока не стану чемпионом. На первенстве России была девочка-борец, моя соперница, очень хотелось победить ее.
    - А победила?
    - Регине не пришлось бороться с ней, та девочка перешла в другую весовую категорию, - присоединяется к нашей беседе тренер Ильдар Ахмеров. - Одержала победу на первенстве страны.
    - Ты помнишь свою первую большую победу? Что переживала тогда?
    - Самую первую, очень важную для себя победу я одержала на прошедших в Нурлате межрайонных соревнованиях. Конечно, очень приятно было стоять на высшей ступени пьедестала почета. Потом заняла второе место на первенстве Татарстана в Аксубаево, первое место в Нижнекамске.
    - Для нас особенно важна последняя большая победа. Регина заняла первое место в своей весовой категории на прошедшем в Казани первенстве России. Таким образом, получила путевку на первенство мира по борьбе на поясах. Теперь вот перед нами снова большая цель - как следует подготовиться к намеченным на лето соревнования, продемонстрировать достойную борьбу, - добавил тренер.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: