Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Весть о трагической гибели депутата Айрата Хайруллина с глубоким прискорбием воспринят его земляками-алькеевцами

    Всю ночь люди с тревогой, а затем со скорбью следили за подробностями аварии на реке Каме.

    В Алькеевском районе депутат Государственной Думы Совета Федерации РФ Айрат Хайруллин был своим человеком.  В 2003-м году пришел он в район с идеями о реформировании сельского хозяйства. Убедил людей начинать работать по-новому, инвестировал огромные средства в преобразование хиреющих сельхозкооперативов. Полностью был обновлен технический парк, изменения коснулись севооборота, работы с кадрами, решения социальных вопросов. С его приходом за почти два десятка лет неузнаваемо изменилась сельскохозяйственная отрасль района. Из числа отстающих Алькеевский район стал одним из главных производителей молока Республики Татарстан.

    – Гибель Айрата Назиповича – огромная потеря для всех нас. Он был уникальной личностью, каких мало. Всем сердцем переживал за район, с уважением относился к работникам предприятия. Удивительно, но он знал поименно всех механизаторов! А это несколько десятков человек! Айрат Назипович научил нас работать по-новому, призывал во всем советоваться с людьми. При этом был неизменно доброжелательным, терпеливым. Человек энциклопедического ума и знаний, он прекрасно разбирался во всех вопросах сельского хозяйства, его экономики. Невыразимо больно терять такого человека, – сказал бывший директор управления «Центральное Алькеево» АО «Красный Восток-Агро» Рафаэль Гильмутдинов.

    Алькеевцы глубоко скорбят по поводу трагической гибели своего земляка, депутата Государственной Думы РФ Айрата Хайруллина и выражают соболезнования семье, родным и близким покойного. Память о нем надолго сохранится в их сердцах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: