Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

Владимир Кашкаров:  «Добрый урожай–радость на душе»

​​​​​​​Одновременно в трех направлениях идут уборочные работы в хозяйстве «Хузангаевское» на территории нашего района.

 

Жатву начали чуть позже обычного– вся основная техника была задействована на обмолоте ячменя в соседнем Спасском районе. Причина важная–там поля были засеяны  зерновой культурой, которая пойдет на семена.

Мы побывали на поле, расположенном недалеко от села Сиктерме-Хузангаево. Поговорили с теми, кто выполняет сегодня главную стратегическую задачу–закладывает хлеб в закрома Родины.

­–Сейчас производим прямое комбайнирование, есть поля, где жатва ведется с укладкой в валки. Для двухфазной (раздельной) уборки имеется свое навесное оборудование. Оно находится рядом с местом работы. Это делается для того, чтобы не было простоев техники, – разъяснил агроном Владимир Кашкаров. Владимир Николаевич – земледелец со стажем, в обществе– со дня основания, до этого трудился по специальности в СХПК «Авангард».

На этом поле, не теряя и минуты, свой вклад в общий каравай вносят славные комбайнеры Сергей Ермолаев, Лев Мукусев, Вячеслав Илюхин, Владислав Казанков, Владимир Николаев, Артем и Артур Николаевы, Анатолий Краснов, Константин Чугунов.

–Все механизаторы старательные, ответственные, не первый сезон работают на уборке. Урожай нынче добрый, и дожди были, и солнце не обижало, и сельский труженик постарался.  Средняя урожайность по ячменю составляет 45 центнеров с гектара. На душе от этого большая радость, – добавляет агроном, всем сердцем радеющий за судьбу урожая.

 

Он поделился с нами еще одной хорошей новостью–в этом году общество закупило 10 новых автомобилей КамАЗ  с прицепами. Так что простоев быть не может. Новенькие грузовики темно-синего цвета, словно пчелы из улья, друг за другом спешат доставить хлеб на хранение.

Реклама

За баранкой автомашин –знакомые лица. Это Евгений Мурзаков из Сиктерме-Хузангаево, Виктор Советников из Старых Матак, Василий Илюхин из Старой Хурады и Сергей Еликов из районного центра. Все водители опытные, знают толк в работе, которая заключается  и в том, чтобы доставить зерно на пункт хранения без потерь. А для этого в «Хузангаевском» созданы все условия, закуплены новые тенты, борта грузовиков, занятых на доставке зерна надежно герметизированы.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев